AGORA WINERY – предприятие полного цикла производства, основанное в 2010 году на исторической земле – юге центральной части Бахчисарайского района в селе Танковом. AGORA WINERY владеет собственными виноградниками площадью 1108 га, расположенными на высоте от 50 до 150 метров над уровнем моря и, помимо молодых лоз предприятие обладает лозами, возраст которых насчитывает более 30 лет. Виноградники расположены в двух исторических терруарах: Кочкар-Эли в северо-западной части Крыма на левом склоне долины реки Альма и Аглаган Кая на плато между реками Альма и Западный Булганак. Многообразный почвенный состав виноградников, в основе которого лежат кавернозный известняк, песчаник и мергель, позволяет создавать минеральные, свежие вина с высокой кислотностью. Широкий ассортиментный портфель тихих и игристых вин, а также коньяка и виноградной водки AGORA WINERY представлен во всех уголках России от Калининграда до Камчатки. Продукция предприятия ежегодно завоевывает престижные награды и высокие оценки в конкурсах и винных рейтингах.
Alma Valley – гравитационная винодельня с собственными виноградниками и селекционно - питомниководческим центром. Здесь не используют насосы и шнековые транспортеры, и виноград перемещается от одного этапа винодельческого процесса к другому под действием силы тяжести.
Мы уверены, что вино рождается на винограднике, и поэтому практикуем бережные и осознанные методы ухода за землей. В частности, мы боремся с сорняками механическим удалением, а не гербицидами, а в междурядьях посажены сидераты* – злаково-бобовая смесь, которая становится частью экосистемы виноградников, увеличивая гумус и азот. Наши виноградники могут называться образцовыми и эталонными. Так как виноградники расположены в зоне пограничной низкой отметки выпадения осадков, все они оборудованы системой капельного орошения. Запуск капельного орошения основан на прогнозах собственной метеостанции. Для ограничения вредоносной деятельности насекомых применяются биометоды, такие как феромонные ловушки. Вокруг виноградников высажены плодово-ягодные деревья, это делает розу ветров мягче. Плотность посадки от 4 000 до 5 000 лоз на Га. Средняя урожайность винограда с гектара – 6,5 тонн. Практикуется техника «зеленый сбор»** - процесс съема части гроздей винограда в середине лета для уменьшения их количества и повышения качества. Собственный питомник и прививочный цех для выращивания саженцев. Саженцы, созданные на основе высококачественного материала, в том числе из собственных маточников привойных лоз, собственная сырьевая база с полным циклом производства.
ALVISA — ведущий российский производитель алкоголя. Компания производит и реализует продукцию в девяти категориях: вина, коньяки, виски, вермуты, настойки, ликеры, водка, джин и ром.
В структуру ALVISA входят 4 завода в РФ, 2 завода в Испании и головной офис в Москве.
Главные принципы ALVISA — высокое качество сырья и конечного продукта, экологичность, открытость, честность и, конечно, уважение к своим сотрудникам, партнерам и потребителям.
В 2022 году недалеко от Дербента в республике Дагестан в зоне виноградарства открылось новое высокотехнологичное предприятие первичного и вторичного виноделия «CHATEAU ALVISA».
В 2024 году мощности завода по розливу составляют 40 млн литров тихих и игристых вин, по приемке и переработке винограда – 100 тыс. тонн в сезон. Емкостной парк хранения – 72 млн литров тихих и игристых вин.
На «CHATEAU ALVISA» выпускаются тихие и игристые вина под марками Cantiani, Sea Seasons, Gusto, «Монастырская Трапеза».
«Мы создаем вина для душевных мероприятий, когда необходимо ощущать себя более расслабленными и сделать вечер сладостным», — команда АРАТТИ.
Вина винодельни «Аратти» отличаются легким вкусом, ярким ароматом и душевностью, что без сомнения передается от создателей.
Артур Биюкьян и Артем Шагинян - это люди с открытой душой и легкие на подъем.
Семейная винодельня АРАТТИ была названа в честь священного места в Армении. АРАТТА - загадочное царство Армянского нагорья. Она описывается как далекая труднодоступная страна, сказочно богатое место, полное золота, серебра, лазурита и других драгоценностей, а также мастеров, которые их обрабатывают.
Терруар
Гай-Кодзор - уникальная местность, где находятся 20 Га виноградников АРАТТИ. Виноградники были созданы более века назад выходцами из Армении. Влияние Черного моря, горный ландшафт и сланцевые почвы создают уникальный терруар для выращивания винограда.
Производство
Процесс производства винодельни АРАТТИ основан на тщательном контроле всех этапов производства:
● ручной сбор винограда;
● быстрая переработка сырья без воздействия кислорода;
● полусухие и полусладкие вина проходят брожение в отдельных емкостях с охлаждающей рубашкой для остановки брожения холодом;
● регулярный батонаж на этапе созревания вина для улучшения структуры и букета вина;
● химический анализ продукции на всех этапах производства;
● ручной розлив и этикетировка бутылок.
В 2015 году, после десяти лет путешествий по винным регионам Европы и мира, семья Акиниязовых-Бельмас решилась осуществить давнюю мечту о собственном хозяйстве. Местом для этого было выбрано живописное село Родное неподалеку от Севастополя.
Именно здесь, в юго-западном предгорном Крыму лучшие природные условия для рождения великих вин. Здесь триста дней в году светит южное солнце, но при этом прохладные вечера и ночи. Такая разница температур дает винограду главное - ароматическую зрелость в сочетании с высокой кислотностью. А под ногами тут лежат богатые известняками почвы, когда-то бывшие дном древнего моря. Минеральность во вкусе – еще один признак выдающегося вина.
В семейной команде Belmas один бывший топ-менеджер, двое опытных рестораторов и сразу два дипломированных сомелье. А еще - два юных винодела, которые пока что поедают урожай и обожают сладкое сусло.
Виноград для вин урожая 2022-2023 собран вручную c лучших участков в селе Родное, а также на плато Каратау и в Сакском районе Крыма. Яркие моносортовые вина отражают особенности терруара сквозь призму собственного стиля Belmas Winery, в основе которого перфекционизм, элегантность и классическая традиция.
История берет свое начало в 1994 году, когда виноделие стало профессиональным увлечением Валерия Захарьина. Работа с автохтонами и терруаром – это и общемировой тренд и возвращение к истокам виноградарства. На сегодня коллекция автохтонов насчитывает 75 сортов. Ведётся работа по доведению ценных сортов до промышленного производства.
Уделяется внимание и европейским сортам винограда, саженцы которых выращены в одном из лучших питомников Франции. Сегодня винодельческое хозяйство насчитывает 1 000 гектар современных виноградников в Крыму.
2024 год юбилейный для известного крымского бренда вин "ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН".
Проект Domaine de la Vivandiere создан в 2021 году в партнёрстве акционерами АО «Группа РСЛ» и Патрисом Ле Ланном. Патрис родом из Марселя и является одним из акционеров бургундского Domaine Chanzy. В настоящее время проект владеет примерно 200 га земли в Бахчисарайском районе Крыма (Казанки и Викторовка), на которых в 2021-2022 г.г. было разбито 80 га виноградников (в планах полностью засадить участки к 2027 году).
Мальбек для первых вин был приобретён у хозяйства «Легенды Крыма» (Сакский район), сами вина 2021 года перерабатывали на заводе «Бурлюк» Валерия Захарьина. В роли винодела выступил Патрис. Вина получили хорошие отзывы ряда ведущих сомелье и винных блогеров.
В 2022 году для нового тиража вин у группы компаний «АртВин» (Плато Кара-Тау) были приобретены рислинг и пино нуар.
В 2023 году Вивандьер собрали свой первый урожай, Алиготе, Мускат, Шардоне и Сенсо. В 2024 году вышел первый в Росси Сенсо Розе, которое сразу завоевало сердца покупателей. Так 2024 в Хозяйство открыло новые горизонты, помимо произведенных на заводе Манкопия из собственного винограда двух вин- VN 2023 (алиготе, мускат, Шардоне) и Розе Сенсо и двух вин из приобретённого у хозяйства «Легенды Крыма» мальбека- давно признанного Алкомишки и Розе Мальбек в Ростовской области на заводе Эльбузд под чутким руководством Патриса было сделано 8 вин- Сибирьковый Fresh и сибирьковый Sur Lies, Розе Цимлянский Черны и Розе Красностоп Золотковский, Красные сухие вина из Сиры, Цимлянского черного и Красностопа Золотковского, который войдет в серию как подружка знаменитого Алкомишки, так же был сделан Оранж.
Помимо виноградарского и винодельческого направлений, в состав группы входит завод по производству шпалер для виноградников (г.Полевской, Свердловская область), компания-дистрибьютор ООО «Юг-Алко» (г.Новороссийск, Краснодарский край, сейчас идет получание лицензии на склад в Подмосковье) и сеть винотек “винная республика ” (г.Москва) и Московская область.
«ВИНОДЕЛЬНЯ ПОКРОВСКАЯ» — это современные технологии и дань вековым традициям возделывания винограда в регионе, где в самом узком месте между Доном и Волгой, близ города Дубовка более двухсот лет наблюдались значительные площади виноградников. Силами местного купечества, а позже известного ученого-селекционера Александра Потапенко сформировался самый молодой винодельческий регион «Нижняя Волга», где получаются прекрасные самобытные вина.
Волжский климат непрост, но мы видим в нём преимущества и наши труды не напрасны. От морозов и ледяных ветров защищаем виноградник, укрывая на зиму, летом используем систему капельного орошения. Осень сухая и продолжительная, позволяет винограду хорошо вызреть. Перепад дневных и ночных температур даёт возможность сохранить естественную кислотность, придаёт винам свежесть и обеспечивает потенциал для развития в бутылке. Волжские ветра в сочетании с сухим климатом позволяют защитить виноград от грибковых болезней и уверенно работать в направлениии органического виноградарства.
Сделав ставку на международные сорта Каберне Совиньон, Мерло, Мускат, Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан, традиционные в России Ркацители, Красностоп Золотовский, приоритетом для «Винодельни Покровская» остается редкий сорт Мариновский, выведеный у нас на Волге Александром Ивановичем Потапенко.
Винное хозяйство «Поместье Голубицкое» — это 231 гектар виноградников, современный производственный комплекс, грандиозные подвалы для коллекционной выдержки вин, подземные галереи, магазин и дегустационные залы. Окруженная собственными виноградниками винодельня основана в уникальном по красоте месте — на Голубицкой стрелке — узкой полоске суши между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды на Таманский полуостров, море, залив и песчаные пляжи.
Сепаж винодельни составляют 7 тщательно отобранных европейских сортов: «каберне совиньон», «мерло», «пино нуар», «шардоне», «совиньон блан», «пино гри» и «рислинг». Виноградные саженцы привезены из питомников Италии и Австрии. Средний возраст лоз — 6-8 лет.
В рамках проекта мастера-виноделы создают премиальные вина. Коллекция тихих вин классической и резервной категорий представлена брендом Golubitskoe Estate, а в начале 2020 года состоялся запуск игристых Tête de Сheval — главного направления поместья — которые производят исключительно традиционным методом шампанизации, выдерживая ассамбляжи на осадке не менее 12 месяцев, как это принято во Франции. Все напитки тихой и игристой групп поместья создаются на базе собственных виноградников.
Сочетание терруара, технологий, мастерства виноделов и уникальных методов производства делает вина «Поместья Голубицкое» неповторимыми.
Семейная винодельня "Агролайн" основана в 2004 году Годом Пануиловичем Давыдовым, виноделом с более чем полувековым опытом. Он участвовал в становлении винной промышленности Дагестана, прошёл путь от подмастерья до ведущего технолога республики и досконально разбирался в технологии виноделия на всех этапах производства.
С 2017 года компанию возглавляет внук основателя – Леон Давыдов, который также является главным виноделом. "Агролайн" – винодельня полного цикла, работающее по стандартам ЗГУ Дагестан. Виноградники "Агролайн" высажены в 2014 году в окрестностях Дербента, обработка на них ведется ручным и механическим способами, без применения гербицидов. Для закладки виноградников использовались саженцы из питомников Италии, Кубани, Крыма, а также автохтонные сорта. Общая площадь виноградников – 102 га, из них 89,5 га – плодоносящие. Производственная мощность предприятия – до 200 тыс.бут./год.
Семейные традиции виноделия, знания и любовь к своему делу позволяют предприятию создавать премиальные вина.
«Дербент Вино» - молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники расположены на юге России, в Дербенте – в окружении гор, природных заповедников и Каспийского моря. На сегодняшний день площадь плодоносящих виноградников компании занимает более 1500 Га. Это позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах.
Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других. Благодаря надежному оборудованию цеха переработки не только осуществляется мягкий процесс дробления винограда, но и происходит минимизация потери сусла, контроль качества которого обеспечивает собственная высокотехнологичная лаборатория, а использование разных режимов прессования способствует улучшению его свойств. Ранний утренний ручной сбор, отсутствие контакта винограда со сталью при транспортировке, а также использование самого современного оборудования при прессовании (с разными режимами) и дроблении позволяет получить самотёчное сусло высочайшего качества.
Сотрудники «Дербент Вино» - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград. В команде винодельни - также иностранные консультанты: энологи и виноградари из Италии, которые отмечают, что земли и природные условия Дербентского терруара обеспечивают идеальное созревание винограда и богатство минеральных оттенков, которыми славятся лучшие игристые вина мира. Главными виноделами предприятия являются Лука Заваризе и Шамиль Алиев, которые объединяют итальянскую культуру и дагестанские традиции в каждом бокале вина.
Продуктовый портфель включает широкую ассортиментную линейку игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России.
Завод построенный в 60-х годах прошлого столетия, с историей происхождения виноградников времен Александра III, был реконструирован в 2015 году новыми владельцами. Сегодня «Завод марочных вин Коктебель» производит традиционные мадеру, портвейны, десертные вина и модные Оранж и Розе.
История завода "Коктебель" началась в 1879 году, когда академик Эдуард Юнге заложил здесь первые виноградные плантации.
Виноградники завода «Коктебель» расположены на общей площади 1100 Га в нескольких зонах на северо-востоке в непосредственной близости с массивом Кара-Даг. Из них 667 Га заложено по современным технологиям.
Общий емкостной парк «Коктебеля» составляет более 1,7 млн дал. Около миллиона литров крепленого вина лежит на выдержке, в том числе на открытой мадерной площадке. Производство перерабатывает более 8000 тонн винограда в сезон, и это не предел, у завода есть еще большой запас мощности.
Каждый день более 300 сотрудников работают на виноградниках, в цехах, в офисах, чтобы у российского ценителя вина была возможность гордиться, что в нашей стране могут создаваться качественные, интересные, потрясающие вина.
История «Золотой Балки» насчитывает уже 135 лет с того момента, как в 1889 году, генерал-майор Александр Витмер построил на территории имения «Благодать» первый винный подвал по собственным чертежам. Несколькими годами ранее в границах имения были разбиты и виноградники. Так началось балаклавское виноделие.
Балаклавскую долину называют настоящей жемчужиной полуострова: живописные бухты, восхитительный ландшафт и уникальная экосистема – идеальные условия для созревания ароматного и сбалансированного винограда.
Сегодня «Золотая Балка» – это современный комплекс, объединяющий винодельню полного цикла, инновационную лабораторию, дегустационный зал, ресторан и сеть фирменных магазинов. Современная и эстетичная туристическая инфраструктура «Золотой Балки» стала визитной карточкой Балаклавы, Севастополя и всего Крымского полуострова.
Игристые и тихие вина «Золотой Балки», созданные исключительно из собственного винограда, входят в авторские гиды лучших вин и ежегодно получают высокие оценки и награды от экспертов и критиков.
ГК INKERMAN – один из самых больших винных проектов на полуострове, который состоит из трёх предприятий, расположенных на территории города Севастополь и Республики Крым: ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+» и АО «Агрофирма «Черноморец». Предприятие представляет собой производство полного цикла – от приемки винограда до розлива вина в бутылку.
Общая площадь всех виноградников хозяйства – более 3200 гектар, расположенных в Севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах: долинах рек Кача, Бельбек и Альма.
Ассортимент бренда INKERMAN включает около 80 наименований различных вин (игристых, тихих, ликерных), которые произведены исключительно из собственного винограда и некоторые из них проходят длительную выдержку в дубовых бутах и бочках. Благодаря классической технологии производства, следованию вековым традициям крымского виноделия, уникальному сочетанию климата и почвы, а также любви к своему делу мастеров-виноделов вы можете наслаждаться винами ТМ INKERMAN.
«Винодельня Криница» — это премиальные вина, созданные с использованием гравитационной
технологии, в которых объединяются ведущий опыт Франции и солнце Геленджика. В 2016 были
заложены виноградники, а в 2022 году элитные вина «Винодельни Криница» с огромным успехом
дебютировали на российском рынке и сразу же приобрели своих ценителей. Под руководством
главного энолога винодельни Александра Мурузи создаются шедевры, которые объединяют
тысячелетний опыт виноделия Европы, труд российских специалистов и уникальность природно-
климатических факторов. Винодельная находится в живописной долине реки Пшада, граничащей
с одной стороны с заповедным сосновым лесом, а с другой – с берегом Черного моря. Эти
составляющие формируют сухой субтропический средиземноморский климат с мягкой зимой и
продолжительным летом. Символ «Криницы» – кабанчик, самый настоящий житель Криницы,
который с момента закладки виноградников принес немало хлопот работникам винодельни, и, в
итоге, стал ее знаком. Главной особенностью предприятия является эко-подход в создании эко-
вина, ведь девиз команды под руководством Александра Мурузи: «Уважение и забота к
окружающей среде - все, что ты взял, нужно вернуть», что подразумевает полный
биодинамический цикл выращивания винограда и производства.
«Винодельня Криница» — это вина будущего, созданные с огромным вниманием и уважением к
природе.
Loco Cimbali Winery – авторская винодельня под управлением известного крымского энолога и винодела Олега Репина, которая специализируется на создании премиальных вин из собственного винограда, выращенного в Балаклавской долине. Это самая благоприятная часть севастопольской винодельческой зоны. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 метров над уровнем моря обеспечивают перепад температур, дающий возможность винограду достигать идеальной фенольной зрелости.
Винодельня названа в честь Локо Чимбали – маленьких деревенек генуэзцев, которые в XV веке заселили южный берег Крыма. Они выращивали виноград и обеспечивали вином Чембало – свой главный оплот в Балаклаве.
Философия винодельни Loco Cimbali – максимально передать энергетику местности и достоинство терруара в каждой бутылке. Для того, чтобы выбрать участки под конкретный сорт винограда, в Севастополь пригласили французского консультанта. На основе почвенно-климатического анализа были отобраны виноградники и определены оптимальные участки для создания премиальных вин.
Усадьба основана в 2006 году на склоне горы Зыбук-Тепе на высоте 350 метров над уровнем моря. Задумка была сделать семейную винодельню со всеми традициями, как во Франции и Италии. Но мы быстро вспомнили, что мы не там, а в Крыму. И зачем делать, как там, если можно сделать по-своему и интереснее?
На нашей усадьбе мы решили создавать не только вино, но и сопутствующую магию. Потому что мы молоды, в нас слишком много страсти и сил, чтобы делать меньше и скучнее.
Если вино – то не просто ради хорошего вина, а чтобы оно радовало людей и дополняло их отдых. Если ресторан – не просто чтобы есть, а чтобы открывать новые вкусы. Если фестиваль – то сказочный, где нет зрителей и каждый становится участником.
С 2019 года на винодельне беспрерывно появлялась эта магия – благодаря волшебникам, которые становились частью команды. Это глэмпинг, которому каждую ночь дают миллионы звезд. Ресторан под руководством шефа Кати, которая на мероприятиях подает блюда так,
что их надо не в инстаграм, а на холст. Бар, где бармен делает напитки сам: от сбора трав до смешивания в вашем бокале. Фестивали с потрясающими молодыми музыкантами России – от скрипачки до диджея, – сказочными декорациями и костюмами.
Даже винодел у нас необычный – по образованию химик-ядерщик. Кроме нашего вина, никакой бомбы она не сделала.
Акционерное общество «Массандра» - одно из старейших предприятий русского виноделия, основанное князем Львом Сергеевичем Голицыным в царствование Императора Николая ll. Оно является одной из самых известных достопримечательностей Крыма. Уже более века «Массандра» занимает особое место в виноградно-винодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. «Массандра» — это больше, чем производственное предприятие и торговая марка. Это ценнейшая сокровищница уникальных вин и национальная гордость страны: 14 производственных площадок, 4 тысячи гектар действующих виноградников, протянувшихся узкой полоской вдоль ЮБК на 180 км от Симеиза до Судака. Изрезанный берег с различными экспозициями виноградников, высотами и почвами дают неограниченные возможности для виноделия. С момента основания предприятие выпускает вина всех типов от сухих до ликерных и сегодня это более 100 марок вин.
Винный дом Мильстрим (АПК «Мильстрим – Черноморские вина), расположен на Таманском полуострове в Краснодарском крае и входит в число старейших винодельческих предприятий России.
Площадь виноградников Мильстрим составляет 1021 га, на которых мы выращиваем полный набор классических сортов винограда – как отечественных, так и зарубежных. Винный дом Мильстрим (АПК «Мильстрим – Черноморские вина) до настоящего времени сохранил подземные тоннели, предназначенные для производства коллекционных вин. Постоянное совершенство и освоение новых технологий - залог процветания Винного дома Мильстрим, а программа модернизации завода позволила нам значительно повысить эффективность производства и качество нашей продукции, что подтверждено получением более 320-ти наград на международных и российских конкурса и стабильным присутствием наших вин в различных рейтингах качества.
Винный дом Мильстрим имеет развитую сеть розничных магазинов: уже открыто более 370 магазинов по России. Отличительная концепция фирменной сети магазинов винзавода «Мильстрим» позволяет отвечать требованиям наших покупателей – фирменный магазин винзавода (производителя), где Покупателю гарантировано стабильное качество, надежность, честная цена и высококачественный сервис. Мы избегаем лишних издержек и посредников в цепочке реализации продукции, за счет чего обеспечиваем наилучший баланс цены-качества для наших покупателей.
Сегодня Винный дом Мильстрим (АПК «Мильстрим- Черноморские вина») – это предприятие, которое сохраняя традиции отечественного виноделия и опираясь на более чем 87-летний опыт и инновационное оборудование, продолжает развиваться, усовершенствоваться, и создавать новые вина и напитки, получая признание в профессиональной среди и у своих Покупателей.
Дом шампанских вин «Новый Свет» — это уникальное производство классического шампанского на берегу Черного моря, которое основал в 1878 году великий российский винодел князь Л.С. Голицын. Первый в России дом шампанских вин имеет уникальное тоннельное хозяйство, площадью более 17 000 кв. м. В идеальных условиях при постоянной температуре не выше 14 °C выдерживаются шампанские вина из отборного крымского винограда классических сортов: Шардоне, Рислинг рейнский, Пино нуар и др. В коллекции более 30 ассортиментных позиций классического шампанского и игристого вина. Ежегодно выпускается до 2 млн. бутылок. Шампанское «Новый Свет» отмечено более 200 высшими наградами международных винодельческих конкурсов.
Скалистый берег – это гравитационная винодельня полного цикла, расположенная у Черного моря под Анапой. Компания производит премиальные вина в ключе осознанного потребления природных ресурсов.
Винодельня расположена в селе Варваровка, округ города-курорта Анапы. Необычное производственное здание стало единственным российским проектом на премии World Architecture Festival (WAF) в категории «промышленная архитектура». Оно органично вписано в дивный ландшафт: современные цеха углубляются прямо в скалистую породу хребта Семисам, вокруг, на высотах от 150 до 250 метров, раскинулись виноградники, а совсем рядом мерно плещется Черное море.
Хозяйство выпускает вина в двух линейках: «Скалистый берег», где на этикетках изображены животные и птицы региона и вина «Ветер в травах», прославляющие своими этикетками флору Кубани.
Премиальные вина Скалистого берега производятся ограниченным тиражом и только в удачный год, на каждой бутылке указан её порядковый номер. Они предназначены для истинных ценителей и прекрасно подойдут для особого случая.
Винодельня «Собер Баш» создана в 2010 году в Краснодарском крае, Северском районе, станице Смоленская .Основатель и идейный вдохновитель проекта – Андрей Валерьевич Куличков .
Плодоносящими виноградниками охвачено 22 гектара земли , на остальных площадях расположена винодельня, вертолетная площадка ,подъездные пути.
Посадки винограда стартовали с 2012 года.
В 2017 году вина винодельни «Собер Баш» получили статус ЗГУ «Кубань. Долина реки Афипс»
Второй участок , в районе ст. Рассвет вблизи г. Анапы был приобретен в 2017 году , посадки винограда стартовали в 2018 ,участок имеет 60 гектар.
Винодельня «Собер Баш» культивирует различные сорта винограда : европейские, российские автохтоны, сорта советской селекции , а также сорта кавказской группы.
Сбор виноград осуществляется всегда и только вручную.
Винодельня имеет в своем распоряжении самое современное оборудование , различные обьемы бочек для винификации,итальянские амфоры ,емкости из нержавеющей стали.
Мы производим различные линейки вин : от базового сегмента до премиальных резервных позиций .
Примерный годовой обьем – 350 000 бутылок вина/ год
«Усадьба Дивноморское» — это жаркое, пышущее южным зноем Солнце, каменистое плато, обрывом падающее с высоты вниз к самому берегу Черного моря, битва и союз двух крепких ветров – свежего горного и соленого морского. Зеленые виноградники, с трех сторон окруженные реликтовым сосновым бором и земля, судьба которой от начала времен и до наших дней связана с лозой и гроздью.
Место, где в 2009 году началась новая история в развитии виноделия в России. Команда энтузиастов, которые бросили вызов себе и миру, с целью доказать, что вино, произведенное на Черноморском побережье, может быть признано одним из лучших.
Команда профессионалов, которые влюблены в свое дело, открыты инновациям и экспериментам, использующая самые передовые европейские технологии. Сбор на пике оптимальной зрелости и выдержка в барриках производства мировых лидеров. Итальянская элегантность и неповторимость напитка, вина с особым характером.
Чёрное море и пицундские сосны, окружающие винодельню и виноградники, нашли отражение в пиктограммах верхней части этикеток коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Ракушка рапан в центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства - расположение виноградников на берегу Черного моря.
На винодельне «Усадьба Дивноморское» работает профессиональная, сплоченная и
амбициозная команда виноделов. Создаёт вина талантливый итальянский энолог Маттео Колетти.
«Усадьба Дивноморское» - искусство создавать вино!
Винодельня Усадьба МЕЗЫБЬ основана в 2015 году и с большим успехом вышла на рынок в 2023 году, подтвердив качество своей продукции многочисленными наградами. Располагается на берегу Черного моря в селе Дивноморское Краснодарского края.
Виноградники хозяйства заложены тремя массивами на различной высоте южного склона. Общая площадь – 54 га. Уникальный бор пицундской сосны, окружающий виноградники, средиземноморский климат, каменистая почва с высоким содержанием маргеля, залежами голубой глины – сама природа создала здесь идеальные условия для виноградной лозы, что позволяет выпускать яркие терруарные вина, наилучшим образом раскрывающие сортовые характеристики.
Предприятие выращивает 12 сортов винограда, большинство из которых привезены из крупнейших питомников Италии и Франции.
На производстве используется современное оборудование. Виноделы применяют классическую схему переработки и производства вин. Объем: до 500 тыс. бутылок вина в год.
В ассортименте несколько линеек тихих вин, которые отличаются технологией производства и органолептическими свойствами.
"Вейн унд Вассер" — молодой крымский производитель вин с полным циклом производства. Предприятие было открыто в 2009 году на базе крупнейшего советского хозяйства им. Софьи Перовской (пос. Любимовка, север Севастополя). Система производства и управления винным хозяйством была полностью модернизирована, восстановлены старые погреба 1890 года (шталевские подвалы), появилось современное оборудование. На виноградниках компании выращиваются лозы известных международных сортов: Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан.
«Фанагория» - одна из крупнейших виноделен России. Уникальное предприятие полного цикла производства: мы производим саженцы, выращиваем и перерабатываем виноград, выпускаем тихие игристые вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу) а также безалкогольные напитки: игристое вино, сортовые виноградные соки, виноградный сироп, масло из виноградной косточки, бальзамический уксус.
Главный приоритет в работе компании – высокое качество во всем, что мы делаем. У нас крепкая и профессиональная команда, которая каждый день работает над созданием качественных российских вин.
Виноградники "Фанагория" занимают более 4500 гектаров виноградников. Благодаря неповторимому терруару Таманского полуострова мы получаем потрясающий урожай и возможность создавать интересные вина и дистилляты год за годом. Наши вина выдерживаются в бочках в подвале площадью 3000 кв. м. Там же находится просторный и современный дегустационный зал, где каждый желающий может познакомиться с широкой линейкой наших продуктов
У "Фанагории" единственной из отечественных виноделен есть собственная бондарня – эксклюзивное производство, где мы создаем бочки из кавказского дуба для выдержки вин и дистиллятов.
Наше производство работает согласно принципам ESG. Мы стремимся сохранить нашу землю для будущих поколений. И производство фанагорийских вин уже сейчас отличается наименьшим углеродным следом в стране.
Продукция «Фанагории» представлена практически во всех федеральных и региональных розничных сетях, а также в сети собственных фирменных винотек.
Chateau Andre — это современная семейная винодельня, сочетающая преданность к традициям и французские винодельческие техники. Основатели, вдохновленные поездками по Провансу и другим винным регионам Франции, создали уникальное место в Краснодарском крае, где выращиваются редкие для России сорта винограда. Сегодня Chateau Andre — это не только производитель высококачественного вина, но и популярное туристическое направление с уютным отелем, эногастрономическими мероприятиями и живописными видами на предгорья Кавказа.
Шато де Талю — одна из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.
Агротуристический комплекс Chateau Pinot расположен в Новороссийске. Площадь виноградников 140 га.
Виноградники в селе Федотовка и станице Раевской.
Все саженцы из европейских питомников.
Плотность посадки от 5 тысяч саженцев на га и выше. 17 классических европейских сортов винограда.
Виноградники находятся на высоте от 120 до 270 метров над уровня моря.
Винодельня гравитационная состоит из 5 уровней.
Бочковой парк: баррики по 225 л, 500- литровые бочки из французского дуба, каштана, акации и вишни, 3000-литровые буты.
Игристые вина производятся классическим способом.
На сегодняшний день на производится более 50 наименовании продукции: тихие и игристые вина. Объем производства 800 000 бутылок в год.
Комплекс включает в себя винодельню, рестораны, отель, музей ретро авто, картинную галерею, улиточную ферму.
В 2024 году комплекс посетили более 100 000 туристов.
Виноградники и винодельня Донского винодельческого хозяйства «Эльбузд» расположены в одноименном поселке Азовского района. рядом с г.Ростовом-на-Дону, до них удобно доехать по трассе М4 в сторону Краснодара до 1111 км. Хозяйство основано в 2010 году, общая площадь - около 70 га, из них - 25 га плодоносящих виноградников (5000 кустов на 1 га). На территории хозяйства построена современная гравитационная винодельня площадью около 4000 м2, глубиной около 25 метров. В производстве применяется передовое оборудование, позволяющее использовать технологические линии от переработки винограда до розлива вина. Процесс производства тщательно контролируется на всех этапах, чтобы получить продукцию высочайшего качества. Каждый сорт вина выпускается ограниченной партией от 5 до 15 тыс. бутылок, чтобы потребитель получил продукт исключительного качества и совершенных вкусовых характеристик.
Хозяйство выращивает виноград трех красных сортов — «каберне фран», «мерло», «пино нуар», и четырех белых — «совиньон блан», «шардоне», «рислинг» и «гевюрцтраминер». Вина «Эльбузд» уже являются визитной карточкой региона и запоминаемой покупкой для туристов.
12 октября 2022 года хозяйство «Эльбузд» получило лицензию ЗГУ (вин защищенного географического указания) от Росалкогольрегулирования, согласно нового ФЗ №468 "О виноградарстве и виноделии в РФ".
Высокое качество вин «Эльбузд» подтверждено Сертификатом качества N001, выданным «Федеральной саморегулируемой организацией виноградарей и виноделов России», полностью соответствует Дополнительным стандартам качества виноградо-винодельческой зоны «Долина Дона».
WINEPARK - это многофункциональное пространство, призванное объединять лучшие инициативы для возрождения статуса России как уникального винодельческого региона.
WINEPARK - это центр винного туризма. Более 27 экскурсионных и дегустационных услуг, активная событийная программа.
WINEPARK — это винодельня гравитационного типа. Производственные цеха находятся на четырех уровнях, три из которых уводят под землю на 26 метров. Винодельческий комплекс является одним из самых технически сложных в России.
В дебютной линейке представлены вина, созданные с целью продемонстрировать многогранность уникальных терруаров полуострова, включая терруар самого южного виноградника Крыма. Отдельного внимания здесь заслуживает уникальный купаж, созданный с применением искусственного интеллекта «ИИ вино».
Под брендом Arcoroc мы производим надежную, прочную посуду и столовые приборы с 1958 года. Разнообразие решений, которые мы предлагаем, позволило стать партнером крупнейших отелей, ресторанов и баров по всему миру. Наш опыт и ноу-хау уникальны. В центре нашего бизнеса — команда профессионалов, преданных своему делу. Мы изобретаем новые формы и решения с единственной целью: решать ежедневные задачи профессионалов HoReCa, выдерживая высокую планку качества. Arcoroc предлагает широчайший ассортимент инновационной прочной посуды, которая удовлетворяет запросы профессионалов гостиничного и ресторанного дела, отвечает требованиям безопасности, сокращает финансовые затраты в учреждениях индустрии общественного питания
Гран Рэ — екатеринбургская сыроварня, построенная по итальянским стандартам для производства твердых выдержанных сортов сыра.
В переводе с итальянского Gran Re — король королей. С иностранным именем, но по происхождению — русский, пармезан производится в Белоярском городском округе Свердловской области на современном заводе пармезана. Мощность производства более 800 тонн пармезана в год.
Наша миссия — развивать культуру употребления гурме-сыров в России. Наша главная цель — популяризация в России мировой культуры потребления натуральных продуктов высшего качества и создание вкуса, достойного королей и доступного каждому.
Наши ценности:
Возрождение великих традиций русского сыроварения. Мы — международная команда инвесторов, специалистов
и энтузиастов, посвятивших жизнь этому делу;
Мы готовы делиться опытом и даже некоторыми секретами с представителями сообщества производителей и дистрибьютеров настоящих сыров по реальным ценам, чтобы этот прекрасный и полезный продукт стал всеобщим достоянием;
Мы создаем всероссийскую сеть поставщиков, на складах которых заказчики нашей продукции смогут удовлетворить любые запросы — от огромных до самых скромных;
«Гран Рэ» — долгосрочный инвестиционный проект, рассчитанный на удовлетворение растущих потребностей внутреннего рынка. Высокие объемы производства продукции гарантированного качества позволяют нам и нашим партнерам выстраивать бизнес-стратегии в расчете на стабильный рост потребителей классного российского пармезана;
«Гран Рэ» — часть государственной программы импотрозамещения. Практика последних лет показывает, что «отрезать» Россию от любого иностранного товара невозможно. Он продолжает поступать в страну по схемам «параллельного импорта», но зачастую покупатель получает продукцию второго-третьего сорта по завышенным ценам. Мы считаем, что российский потребитель имеет полное право выбирать первый сорт.
Опытный Стекольный Завод - один из крупнейших российских производителей столовой посуды из прессованного, выдувного, закаленного и цветного стекла. Свою известность и мировое признание бренд ОСЗ обрел, благодаря бескомпромиссным стандартам, использованию новейших технологий стекольной промышленности и регулярному обновлению ассортимента в соответствии с интересами потребителей.
Колбасный Цех "Ретивый Кабанчик" расположен в городе Королёв, Московская область, и специализируется на производстве ручных сыровяленых и сырокопченых деликатесов. С момента нашего основания в 2016 году, мы стремимся создавать честные и качественные продукты. Наши колбасы изготавливаются из фермерского сырья, приправленного только натуральными специями и солью, а затем созревают в вялочных камерах при оптимальной температуре и влажности, что обеспечивает им уникальный вкус и аромат. Для дополнительного насыщенного вкуса мы используем натуральную древесную щепу – вишневую, буковую или ольховую – для копчения. Наши деликатесы создаются в соответствии с традиционными средиземноморскими рецептами или по оригинальным авторским формулам. В настоящее время мы предлагаем более 50 видов продукции под марками "Ретивый Кабанчик" и "MamiSalame", а также развиваем новые линейки, включая паштеты, рийеты и вяленые закуски к вину.
Вина Арпачина изготавливаются на винодельне "Студия вина Галина" под Ростовом-на-Дону на левом берегу Дона исключительно из собственного винограда. Виноградники площадью около 30 га расположены в зарегистрированном терруаре "Арпачин", и на них выращиваются сорта винограда, традиционные для Дона. Подход к каждому сорту индивидуальный, как в агротехнике, так и в технологии, что позволяет выращивать виноград с улучшенными кондициями. Винодельня оснащена современным итальянским и французским оборудованием. В ассортименте винодельни вся разрешённая линейка вин: белые сухие, розовые сухие, красные сухие, полусухие и сладкие, игристые экстра-брют и красное сладкое. Постоянно появляются новые вина.
«РОТА-АГРО» производит сыры по европейским рецептам из собственного молока и развивает винодельческий проект «Вина Арпачина» в Ростовской области.
С 2016 года "РОТА-АГРО" строит свою работу по принципу "от поля до прилавка", активно обрабатывая порядка 10 тыс. га земли, большая часть из которой отведена под выращивание кормовых культур, ведь собственная кормовая база—это основа животноводческого направления агрохолдинга. На наших молочных фермах содержится 5000 коров голштинской породы и 450 голов молочных овец французской породы лакон.
В 2024 году в Ленинском городском округе Московской области запущен в работу Завод премиальных сыров РОТА АГРО, который включает в себя цех приемки и пастеризации молока, цех производства мягких молодых сыров с благородной плесенью, полутвердых и твердых сортов сыра, климатические камеры созревания и просторные сырохранилища.
Сыры «РОТА-АГРО» не раз удостаивались звания «Лучший сыр России», а гармоничность сырных сетов с вином «Арпачино» рекомендуют лучшие ресторанные эксперты.
Бокалы и декантеры Sydonios - это результат бескомпромиссной работы профессионалов, чьим стремлением было создание бокалов и декантеров, сочетающей в себе функциональность, качество, превосходный дизайн, а также премиальность подачи. Фирменный стиль Sydonios отражает элегантность и изысканность, которые удовлетворят самые изысканные вкусовые предпочтения ценителей вина. Откройте для себя великолепие винного мира с бокалами Sydonios.
Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – российский многопрофильный холдинг по производству свежих овощей. За 14 лет компания увеличила площади более чем в 50 раз. «ЭКО-культура» в России сегодня – это более 500 га собственных тепличных площадей. В состав холдинга входят 13 тепличных комплексов в 8 регионах России. Есть сеть собственных распределительных центров по всей стране. Компания - эксперт в овощеводстве защищённого грунта, имеет круглогодичный производственный цикл. Выращивает все виды томата, огурцы и листовой салат. Все тепличные комплексы компании сертифицированы по стандарту «Зеленый эталон». У АПХ «ЭКО-культура» в работе также проект по созданию селекционно-семеноводческого центра. Это приоритетная задача, решение которой потребует около 5-7 лет значительных инвестиций, в том числе в собственный генетический материал, а также привлечения лучших специалистов по селекции.
ООО «Солерамичи» - производитель сыровяленых колбас и деликатесов Solemici по итальянским технологиям.
Завод расположен в Московской области, городе Солнечногорск. Общая территория предприятия 20000м² из них производственными площади 4000м², оснащенная суперсовременным оборудованием, позволяющим производить 80 тонн сыровяленых колбасных деликатесов.
Команда Солерамичи - влюбленные в свое дело профессионалы, работающие с удовольствием и полной самоотдачей, чтобы вы могли наслаждаться восхитительными изысканными колбасами и деликатесами!
Соблюдая подлинные итальянские рецептуры и выдерживая бережное терпеливое созревание, Солерамичи создают настоящие произведения искусства!
Каждое мясное изделие бренда Solemici — безусловный шедевр, вызывающий восхищение… Восхищение вкусом!
В ассортименте производителя представлены все виды классических видов салями и деликатесов, а также, эксклюзивные виды продукции, которые оценят настоящие гурманы!
18+
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.