Винодельня AGORA WINERY – предприятие полного цикла производства, основанное в 2010 году на юге центральной части Бахчисарайского района в селе Танковом.
AGORA WINERY владеет собственными виноградниками, площадь которых составляет около 2000 га. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в Крымском западно-приморском предгорном виноградо-винодельческом районе.
Лозы разных возрастов дают возможность создавать многогранные вина достойного качества в разных ценовых сегментах. Виноград со старых, 30-летних, лоз бережно собирается вручную и используется для производства премиальных линеек вин.
AGORA WINERY оснащена самым современным оборудованием и функциональной лабораторией, позволяющей контролировать качество продукции на каждом этапе. Производственные мощности с возможностью единовременного хранения 1,5 млн дал винодельческой продукции включают емкостной парк из нержавеющей стали и баррики от крупнейших мировых производителей.
Семейная винодельня "Агролайн" основана в 2004 году Годом Пануиловичем Давыдовым, виноделом с более чем полувековым опытом. Он участвовал в становлении винной промышленности Дагестана, прошёл путь от подмастерья до ведущего технолога республики и досконально разбирался в технологии виноделия на всех этапах производства.
С 2017 года компанию возглавляет внук основателя – Леон Давыдов, который также является главным виноделом. "Агролайн" – винодельня полного цикла, работающее по стандартам ЗГУ Дагестан. Виноградники "Агролайн" высажены в 2014 году в окрестностях Дербента, обработка на них ведется ручным и механическим способами, без применения гербицидов. Для закладки виноградников использовались саженцы из питомников Италии, Кубани, Крыма, а также автохтонные сорта. Общая площадь виноградников – 102 га, из них 89,5 га – плодоносящие. Производственная мощность предприятия – до 200 тыс.бут./год.
Семейные традиции виноделия, знания и любовь к своему делу позволяют предприятию создавать премиальные вина.
AYA - многопрофильный проект терруарного земледелия, виноделия и этичного производства, основанного на органических принципах, подтверждённых российской и европейской сертификацией. В составе проекта есть туристическая и гастрономическая составляющие.
Наши виноградники расположены в самых живописных местах полуострова Крым, окруженные лесами, сопками, зелёным ковром разнотравья и цветов. География территорий охватывает три климатические зоны. Это дает возможность выращивать самые разные и сложные сорта винограда, подбирая его под возможности терруара.
Самый зрелый виноградник был заложен в 2003 году. А зародившийся в 2018 году Пино Нуар в селе Родном до сих пор является единственным в России виноградником, высаженным по бургундской технологии, с максимальной плотностью посадки в 10 417 лоз на гектар. Такой посадки в России больше нигде не встретить. И без преувеличения, он же – самый дорогой в стране.
На данный момент общее количество сортов – 17, а общая площадь занятая под виноград 116 ГА.
Валерий Захарьин. Возрождение крымского виноделия.
История винодельни «Валерий Захарьин» — это история мечты, начавшаяся в 1994 году. Именно тогда, были заложены первые виноградники с элитными саженцами из лучших питомников Франции. Сегодня это одно из ведущих хозяйств полного цикла в России, где каждый этап — от выращивания лозы до розлива в бутылку — находится под строжайшим контролем.
Сердце винодельни — это 798 гектаров виноградников в Западной предгорной части Крыма, в долинах рек Альма и Кача. Этот уникальный микроклимат создан самим Черным морем: летний зной здесь смягчается прохладными бризами, а зимой море защищает лозы от ледяных ветров.
Наряду с всемирно известной классикой (Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне), настоящей гордостью хозяйства является работа с автохтонными, коренными сортами Крыма.
Кокур, Кефесия, уникальный Сары Пандас — эти имена возвращаются на винную карту мира благодаря усилиям виноделов хозяйства. Это не просто вино, это возрождение тысячелетней истории полуострова в каждом бокале.
В основе философии хозяйства лежит абсолютный контроль качества. Собранный вручную виноград доставляется на современную винодельню менее чем за 10 минут, что позволяет позволяет сохранить в ягоде всю природную ароматику и свежесть. Для выдержки своих лучших вин хозяйство использует бочки из французского дуба от мировых лидеров — Seguin Moreau и Radoux.
Результат такого подхода — многочисленные награды на престижных конкурсах и признание ведущих экспертов. Сегодня вина от Валерия Захарьина можно найти в крупнейших торговых сетях России, и они служат ярким доказательством великого будущего российского виноделия.
ООО «Дубовский ВИНОград» («Винодельня «Покровская) - это современные технологии и дань многовековым традициям возделывания винограда между Волгой и Доном. Предприятие оборудовано самым новым и передовым оборудованием в области винодельческой промышленности. Производственная мощность составляет 330 000 дал продукции в год. Площадь собственных виноградников составляет более 50 га. Главный приоритет предприятия – высокое качество. Уникальность Вин от Винодельни «Покровской» заключается в том, что вся продукция производится исключительно из винограда, произрастающего на землях этого хозяйства в Дубовском районе Волгоградской области.
WINEPARK - это многофункциональное пространство, призванное объединять лучшие инициативы для возрождения статуса России как уникального винодельческого региона.
WINEPARK - это центр винного туризма. Более 27 экскурсионных и дегустационных услуг, активная событийная программа.
WINEPARK — это винодельня гравитационного типа. Производственные цеха находятся на четырех уровнях, три из которых уводят под землю на 26 метров. Винодельческий комплекс является одним из самых технически сложных в России.
В дебютной линейке представлены вина, созданные с целью продемонстрировать многогранность уникальных терруаров полуострова, включая терруар самого южного виноградника Крыма. Отдельного внимания здесь заслуживает уникальный купаж, созданный с применением искусственного интеллекта «ИИ вино».
Хозяйство «Виноградники Гай-Кодзора» - одно из знаковых винодельческих предприятий российского юга, вина которого выражают узнаваемый авторский подчерк и являются образцом стабильно высокого качества.
История Гай-Кодзора началась относительное недавно - в 2000 году, но для современной винодельческой России – это значительный возраст. Хозяйство является одним из активно развивающихся представителей отрасли с долгосрочной и безупречной репутацией.
Все началось с мечты, но при наличии профессиональной поддержки, мечта превращается в план и дает восхитительные результаты!
Расположенные вблизи Анапы, практически на берегу моря, в предгорьях Семисамского хребта, напитанные солнцем виноградники, современная винодельня, оснащенная по последнему слову винной инженерной мысли, преданная своему делу команда - все составляющие успеха налицо! Вина хозяйства стилистически выверены, от винтажа к винтажу оправдывая ожидания, они востребованы у самой широкой аудитории.
Терруар хозяйства схож с французской Южной Роной. Поэтому были высажены типичные для этого французского региона сорта винограда. C учетом жаркого климата Анапы, именно такие сорта демонстрируют на виноградниках Гай-Кодзора свой великолепный потенциал.
Один из флагманов хозяйства - белое вино Viognier de Gai-Kodzor 2023 было по достоинству оценено участниками ПМЭФ-2024 и выбрано лучшим белым вином по результатам голосования гостей площадки ВиноГрад. А лучшим красным - выдержанный и элегантный Terroir Red Klёn de Gai Kodzor 2022.
Неуклонное следование выбранной концепции – создание вин высочайшего качества в узнаваемом стиле, по доступной цене, с использованием органических методов работы на виноградниках обеспечивает винам хозяйства спрос и признание!
С момента основания в 2003 году винодельня придерживается простых и непреложных правил.
• Исключительно семейное производство — все работы на виноградниках и винодельне ведутся Сердюками: отец и три сына.
• Это не просто традиция — это форма жизни, которая не терпит спешки и не признаёт компромиссов.
Наши принципы
• Семейное производство. Работа на виноградниках и в винодельне осуществляется только семьёй.
• Дикие дрожжи. Красные и оранжевые вина производятся исключительно на естественном брожении — без добавления культурных дрожжей.
• Без фильтрации и оклейки. Мы не вмешиваемся в структуру вина, оставляя ему право быть самим собой.
• Ручной труд. Каждая гроздь, каждая бутылка — результат кропотливой ручной работы.
• Без консервантов. Мы не используем диоксид серы и другие консерванты, способные изменить природу напитка.
• Ответственность перед природой. Экология первична, деньги — вторичны. С каждой проданной бутылки отчисляем 10 рублей в фонд ассоциации «Живая природа степи».
О виноградниках
• Виноградники были заложены в 2014 году.
Площадь — 2,5 гектара.
• Почвы — субпесчаные и субглинистые.
• Высажены по 0,5 гектара каждого из сортов:
— Саперави
— Сибирьковый
— Красностоп Золотовский
— Каберне Совиньон
— Ркацителли
«Дербент Вино» - молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 1500 Га, что позволяет использовать в производстве только собственный виноград и гарантировать контроль качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей.
Сотрудники «Дербент Вино» — высококлассные специалисты с огромным опытом, отмеченные российскими и международными наградами. Главный винодел- Шамиль Алиев, а международную экспертизу обеспечивают консультанты из Италии во главе с энологом Лукой Заваризе.
Продуктовый портфель включает линейки игристых и тихих вин, которые представлены во всех регионах России. Продукция компании уже успела завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки экспертов отрасли.
АО «Дербентский Коньячный Комбинат» (АО «ДКК») — одно из старейших производств России, основанное в 1861 году. Расположенное в сердце Дагестана, предприятие вот уже более полутора веков сохраняет традиции и совершенствует мастерство винодельческого искусства.
Являясь самым южным городом России — Дербент обладает уникальным терруаром: жгучее солнце днём, прохладный морской бриз ночью и окружающие Кавказские горы.
Более 2000 гектаров собственных виноградников наполняются насыщенным вкусом и ароматом на солнечных склонах, передавая их нашим напиткам. Более 14 000 дубовых бочек на выдержке создают многогранный и богатый вкус классических коньяков, тихих и ликёрных вин, кальвадоса, граппы и других напитков.
Купажируя современные технологии с вековым опытом в дистилляции, Дербентский коньячный комбинат продолжает развиваться, выпуская новые категории напитков, такие как джин и виски.
ЗАО Вино-коньячный завод «Избербашский» является одним из ведущих предприятий Дагестана.
ЗАО ВКЗ «Избербашкий» создан в 2000 году и был ориентирован на производство коньяков из собственных дистиллятов. Выпуск коньяков на предприятии осуществляется по полному циклу из винограда, выращенного на Прикаспийской низменности и в предгорных районах Дагестана.
При переработке винограда и получении из него вина, мы применяем современное оборудование, позволяющее сохранить весь ароматический потенциал. Для получения коньячных дистиллятов на предприятии используются медные кубы. Выдержка коньячных дистиллятов проходит в бочках из кавказского дуба, возраст которого составляет не менее 100 лет.
В 2023 году были выпущены первые промышленные партии белого и розового игристого вина под торговой маркой «Избербаш», а также начат выпуск столовых полусладких и сухих вин.
Кизлярский коньячный завод — компания с мировым именем, столетней историей, традициями и ценностями, являющаяся флагманом коньячного производства России.
В компании работает больше четырехсот человек разных национальностей и религий, но есть вещи, объединяющие нас – это корпоративные ценности и миссия. Мы всегда ставим выше показатели качества и надежности.
Завод, являясь федеральной собственностью, производит продукцию по технологии полного цикла производства и на сегодняшний день является одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей качественных крепких алкогольных напитков в России.
Секрет успеха заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков. В каждой капле нашего коньяка – история. Бархатистая, терпкая и стойкая, чарующая и завораживающая, манящая и обжигающая - история успеха настоящего коньяка.
История винодельни насчитывает 136 лет: в 1889 году генерал-майор Александр Витмер заложил в Балаклаве первый винный подвал. Сегодня «Золотая Балка» – современный комплекс, объединяющий винодельню полного цикла, экскурсионные площадки, дегустационный зал, ресторан и сеть фирменных магазинов. Винодельня «Золотая Балка» создает вина из собственного винограда, выращенного в севастопольском терруаре. Долина находится в Балаклаве. Одни называют ее редкой жемчужиной полуострова, другие – черноморским Портофино, третьи – крымским Монако.
Сама природа сформировала здесь уникальную экосистему для созревания ароматного и сбалансированного винограда. Щедрая земля, близость Черного моря, уникальный климат – все сошлось для того, чтобы вино рождалось на свет ярким, праздничным, с неповторимым вкусом. А серьезные инвестиции в самые прогрессивные технологии позволили обеспечить высочайшее качество вин.
ГК INKERMAN – один из самых больших винных проектов на полуострове, который состоит из трёх предприятий, расположенных на территории города Севастополь и Республики Крым: ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+» и АО «Агрофирма «Черноморец». Предприятие представляет собой производство полного цикла – от приемки винограда до розлива вина в бутылку.
Общая площадь всех виноградников хозяйства – более 3200 гектар, расположенных в Севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах: долинах рек Кача, Бельбек и Альма.
Ассортимент бренда INKERMAN включает около 80 наименований различных вин (игристых, тихих, ликерных), которые произведены исключительно из собственного винограда и некоторые из них проходят длительную выдержку в дубовых бутах и бочках. Благодаря классической технологии производства, следованию вековым традициям крымского виноделия, уникальному сочетанию климата и почвы, а также любви к своему делу мастеров-виноделов вы можете наслаждаться винами ТМ INKERMAN.
Компания ISSI - Производитель с собственными виноградниками в Крыму, импортер и дистрибьютор вина и крепкого алкоголя, воплощающая в жизнь идею "вино для людей, а не люди для вина"
Винодельня "Левокумское", расположенная в живописном Левокумском районе, занимается производством вин из собственного винограда. В настоящее время мы находимся на этапе масштабной реконструкции: закупаем инновационное оборудование для производства высококачественных вин, холодильные системы, азотогенераторы. Площадь виноградников хозяйства — 585 гектар. Наша цель — расширить виноградники до 1000 гектаров, чтобы радовать потребителя еще большим разнообразием и качеством. "Левокумское" — это символ качества, природы и традиций виноделия.
Винодельня Le K2 основана в 2017 году Кирой Ефимовой при участии известных энологов и виноделов: Milorad Misa Cilic, Алексей Сапсай, Jean-Philippe Roby, Олег Репин, Jean-Pierre Bouillac, Thibaud de Salettes. Мы производим премиальные вина, с особым вниманием к качеству, терруару и стилю.
Логотип хозяйства является точной картой клеток виноградника и сочетает в себе три элемента: Лист, как основа бережного отношения к природе и ее ресурсам; Карта виноградника – олицетворяет труд и стремления человека; Бокал – синергия человека и природы, которая лежит в основе производства вина.
Уникальность терруара. Одно из немногих мест в России, где встретились два геологических периода, которые видны невооруженным глазом! На нем встретились два склона: один относится к меловому периоду, а второй – к юрскому. Между ними как минимум 50 млн. лет разницы. Это столкновение сформировало 4 микротерруара, которые мы разделили продольной и поперечной дорогами.
Локо Чимбали – авторская винодельня под управлением известного крымского энолога Олега Репина, которая специализируется на создании премиальных вин из собственного винограда, выращенного в Балаклавской долине. Это южная и самая благоприятная часть Севастопольской винодельческой зоны.
Локо Чимбали создает вина на современном итальянском оборудовании полного цикла. Оно включает комплекс первичной переработки винограда, винификаторы, емкостной парк с цифровыми системами управления, уникальную систему мягкого прессования. Олег Репин использует бочки французского, американского, венгерского и кавказского происхождения для отдельных сортов винограда и для ассамбляжа. Выдержка в инновационном подвале с особым микроклиматом от 12 до 36 месяцев в барриках и не менее 6 месяцев в бутылке способствует формированию сложного, глубокого вкуса и тонкой ароматики вина.
Философия винодельни: максимально передать энергетику местности и достоинства терруара в каждой бутылке.
РЕГИОН ВИНОГРАДАРСТВА: Севастополь, Родное
ПЛОЩАДЬ ВИНОГРАДНИКА: 30 га
ОСНОВНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА: Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Ркацители, Пино Нуар, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира, Саперави
50 000 бутылок вина в год
ВИНОГРАДНИКИ
Виноградники площадью 30 га (из них 27 га в плодоношении) расположены недалеко от села Родное на высоте 320-350 м над уровнем моря, на склоне с перепадом высот около 20 м, с экспозицией на юг и юго-запад. Климат сухой и жаркий. Почвы известняковые, бедные, сильно дренированные, галька, суглинок. Основной объем виноградников заложен в 2013 и 2014 гг. Все саженцы закупали в Италии и Франции. Сортовой состав: Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Ркацители, Пино Нуар, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира, Саперави. Средняя плотность посадки – 3000 лоз/га. В 2023 году планируется высадить еще 20 тысяч саженцев. Виноградник изначально полностью органический: для обработок используют только ромашку, тысячелистник, серу и медь.
Акционерное общество «Массандра» - одно из старейших предприятий русского виноделия, основанное князем Львом Сергеевичем Голицыным в царствование Императора Николая ll. Оно является одной из самых известных достопримечательностей Крыма. Уже более века «Массандра» занимает особое место в виноградно-винодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. «Массандра» — это больше, чем производственное предприятие и торговая марка. Это ценнейшая сокровищница уникальных вин и национальная гордость страны: 14 производственных площадок, 4 тысячи гектар действующих виноградников, протянувшихся узкой полоской вдоль ЮБК на 180 км от Симеиза до Судака. Изрезанный берег с различными экспозициями виноградников, высотами и почвами дают неограниченные возможности для виноделия. С момента основания предприятие выпускает вина всех типов от сухих до ликерных и сегодня это более 100 марок вин.
«Мильстрим» сегодня — это самая крупная в России собственная розничная сеть завода-производителя вина. История предприятия началась с момента основания в 1936 году винодельческого комплекса, ставшего первым на Таманском полуострове. В 2026 году компания отметит свое 90-летие, а в 2025 году отпраздновала 10-летний юбилей собственной сети фирменных магазинов.
Основанная в 2015 году, сеть быстро выросла из регионального бренда Краснодарского края в федеральную сеть, охватившую более 360 точек по всей стране.
Магазины «Мильстрим» - это атмосфера уютного пространства, позволяющая посетителю свободно выбирать продукцию непосредственно с паллет и получать специальные цены при покупке больших объемов товара.
Высокий уровень качества продукции подтвержден множеством наград, полученных на международных и российских конкурсах.
Постоянное расширение географии деятельности позволяет «Мильстрим» укреплять свои позиции на рынке отечественных вин благодаря фирменному высококлассному сервису и уникальному ассортименту.
Винодельня «Мысхако» имеет долгую и славную историю. Первое упоминание о закладке виноградников в Мысхако, расположенном на берегу Черного моря близ города Новороссийска, относится к 1867 году. Винодельню «Мысхако» основал доктор М.Ф. Пенчул в 1869 году, и Каберне Мысхако считалось одним из лучших красных вин Российской̆ Империи еще на рубеже XIX и ХХ веков. Сохранив винодельческие традиции в годы СССР под именем винсовхоза «Малая Земля», винодельня вернула себе историческое название в 1993 году и прошла полное технологическое перевооружение в 2006-2007 годах. «Мысхако» - винодельческое предприятие полного цикла с собственной сырьевой базой уникальных сортов винограда ЗГУ Кубань Новороссийск. В основе производства тихие и игристые вина, произведенные с профессиональным подходом и нераспространенными технологическими приемами. Мысхако — это не просто винодельня. Это живая история, начавшаяся в 1869 году и продолжающаяся по сей день.
«Дом шампанских вин «Новый Свет»» — это уникальное производство российского шампанского по классической технологии на берегу Черного моря, которое основал в 1878 году великий российский винодел князь Л.С. Голицын. Первый в России Дом шампанских вин имеет уникальное тоннельное хозяйство, площадью более 17 000 кв. м. В идеальных условиях при постоянной температуре не выше 14 °C выдерживаются российские шампанские вина из отборного крымского винограда классических сортов: шардоне, рислинг рейнский, пино нуар и др. В коллекции более 30 ассортиментных позиций классического шампанского и игристого вина. Ежегодно выпускается до 2 млн. бутылок. Российское шампанское «Новый Свет» отмечено более 200 высшими наградами международных винодельческих конкурсов.
Наша винодельня — это продолжение истории ресторана «Остров» в Севастополе, где Олег Николаев вместе с командой единомышленников объединял людей, рассказывая о местных продуктах и винах, раскрывая потенциал крымского терруара.
Сегодня «Остров» — новое дыхание той же идеи: собирать людей, вдохновлять, делиться Севастополем на языке вина.
Наши вина живут вне предрассудков. Они создаются ради встреч, историй, свободы быть собой. Мы соединяем уважение к классике и смелость экспериментов, потому что вино, как и жизнь, многогранно.
Сейчас «Остров» — это по-прежнему команда единомышленников и семьи — наше дело сердца. Каждый из нас влюблён в землю, процесс и идею.
Private Gourmet – российский производитель премиальных корпоративных подарков, предлагающий изысканные решения для вашего бизнеса. Мы создаем гастрономические боксы, наполненные продукцией высочайшего качества от лучших отечественных крафтовых производителей: деликатесы, риеты, эксклюзивные десерты, бакалея и другие лакомства без консервантов и искусственных добавок.
Наши подарки — это не просто угощения, а способ выразить внимание и укрепить деловые отношения. Мы предлагаем персонализацию подарков: брендирование упаковки, нанесение логотипа и создание уникального наполнения в соответствии с предпочтениями заказчика. Такой подход делает наши решения эффективным инструментом коммуникации для каждого партнера.
Среди наших клиентов — крупнейшие компании, такие как «Сбербанк», «Газпром» и «Азбука вкуса».
Private Gourmet — это сочетание безупречного качества и высокого стиля, которые оставляют неизгладимые впечатления.
Исключительная экосистема для культивирования винограда – простор для творчества виноделов. Один из лучших терруаров России, уникальный сортовой состав произрастающего винограда, передовые европейские технологии, исключительно ручной сбор на пике оптимальной зрелости, выдержка в барриках из французского и американского дуба – все это объединяет процесс создания поистине неповторимого напитка премиального уровня — вина с особым характером. Утонченный вкус, богатая текстура, сбалансированность и соответствие стандартам, мирового винного сообщества. Раевское – это престиж и репутация. Только высокое качество продукта. Только лучшее сырье и комплектующие. Достойно, престижно, аккуратно, модно. Молодые, яркие, харизматичные профессионалы своего дела, применяющие новые способы, методы, постоянно экспериментирующие, при этом высоко оценивающие мировые стандарты и тенденции.
Винодельня «Собер Баш» основана в 2010 году в Краснодарском крае , Северском районе, в ст. Смоленская . Основатель и идейный вдохновитель проекта – Андрей Валерьевич Куличков.
Винодельня с плодоносящими виноградниками расположена в живописном месте , на высоте 200 метров над уровнем моря , с трех сторон мы виноградники окружены лесным массивом , а напротив винодельни расположена знаменитая гора «Собер Баш» , в честь которой и назван данный проект .
В настоящее время мы располагаем плодоносящими виноградниками в двух зонах Краснодарского края .Первый участок расположен в районе ст. Смоленская , в размере 22 гектар , второй участок в размере более 60 гектар расположен в ст. Рассвет ( в 15 км от г. Анапы) .
Мы культивируем европейские сорта винограда, автохтонные российские сорта, сорта кавказской группы и советской селекции.
Винодельня выпускает примерно 300 000 бутылок вина различного ценового сегмента ., от базовой до премиальной линейки.
Винодельня «Собер Баш» - одна из наиболее интересных и современных Российских винодельческих проектов.
«Союз-Вино» – современное винодельческое предприятие полного цикла с более чем
20-летним опытом производства вина.
Компания располагает крупной производственной площадкой в Краснодарском крае с современным технологическим оснащением, позволяющим осуществлять полный цикл изготовления вина с непрерывным контролем всех его этапов: от выращивания и переработки винограда до розлива готового вина.
«Союз-Вино» является лидером в производстве тихих и игристых вин в алюминиевой банке. Также компания успешно развивает собственное производство сидра, экспериментируя со вкусами. Сидр изготавливается по традиционной технологии лучших французских сидров из свежих летних яблок, выращенных в Краснодарском крае.
Продукция компании реализуется крупнейшими игроками продуктового ритейла по всей стране, а также в странах СНГ и Юго-Восточной Азии.
«Союз-Вино» – это гарантированное качество продукции, доступные цены, уникальный дизайн упаковки и высокий уровень сервиса для ритейла.
Винодельня Усадьба МЕЗЫБЬ основана в 2015 году и с большим успехом вышла на рынок в 2023 году, подтвердив качество своей продукции многочисленными наградами. Располагается на берегу Черного моря в селе Дивноморское Краснодарского края.
Виноградники хозяйства заложены тремя массивами на различной высоте южного склона. Общая площадь – 54 га. Уникальный бор пицундской сосны, окружающий виноградники, средиземноморский климат, каменистая почва с высоким содержанием маргеля, залежами голубой глины – сама природа создала здесь идеальные условия для виноградной лозы, что позволяет выпускать яркие терруарные вина, наилучшим образом раскрывающие сортовые характеристики.
Предприятие выращивает 12 сортов винограда, большинство из которых привезены из крупнейших питомников Италии и Франции.
На производстве используется современное оборудование. Виноделы применяют классическую схему переработки и производства вин. Объем: до 500 тыс. бутылок вина в год.
В ассортименте несколько линеек тихих вин, которые отличаются технологией производства и органолептическими свойствами.
"Вейн унд Вассер" — молодой крымский производитель вин с полным циклом производства. Предприятие было открыто в 2009 году на базе крупнейшего советского хозяйства им. Софьи Перовской (пос. Любимовка, север Севастополя). Система производства и управления винным хозяйством была полностью модернизирована, восстановлены старые погреба 1890 года (шталевские подвалы), появилось современное оборудование. На виноградниках компании выращиваются лозы известных международных сортов: Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан.
"Фанагория" – одна из крупнейших виноделен России полного цикла: здесь производят саженцы, выращивают виноград, выпускают тихие и игристые вина, коньяки и виноградную водку, виноградные соки, уксусы, масло виноградных косточек. Годовой объем производства 2,75 млн дал. ”Фанагория” с 2010 года имеет собственное бондарное производство.
Продукты “Фанагории” представлены во всех ключевых федеральных и локальных сетях, а также в собственной фирменной - из более чем 200 фирменных винотек в разных регионах страны. Безалкогольная продукция также доступна на маркетплейсах Ozon и Wildberries.
“Фанагория” предлагает регулярные экскурсии тем, кто только познает российские вина или уже влюблен в отечественное виноделие. Жемчужиной маршрута является единственная в России и в мире работающая античная винодельня. Основные её элементы найдены археологами при раскопках поселения времён Боспорского царства.
Для гостей винодельни открыты отель “Порт” и ресторан Cabernet, в котором можно попробовать блюда локальной черноморской кухни в сопровождении подходящих к ним терруарных вин.
АО "Цимлянские вина" - одно из крупнейших винодельческих предприятий России полного цикла производства, с собственными виноградниками. Предприятие с длинной историей, уходящей корнями еще в конец VII века и переплетающей судьбы самых почитаемых исторических фигур - Пётра I, Атамана Матвея Платова, Князя Константина Николаевича и др.
Цимлянские виноградники расположены в Ростовской области, в междуречье рек Дон и Сал. На сегодняшний день имеют два терруара: один расположен на левом берегу Дона, в хуторе Малая Мартыновка, другой на побережье Цимлянского водохранилища, близ посёлка Саркел.
Терруара у посёлка Саркел - это историческое место выращивания цимлянских сортов винограда. Здесь на высоком берегу, среди степей, курганов и водоемов, много веков назад природа создала настоящие сокровища - автохтонные сорта Цимлянский чёрный и Красностоп Золотовский, которые не имеют генетического родства в мире.
АО "Цимлянские вина" предлагает своим гостям разнообразные варианты экскурсий, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения каждого "Донская чаша", "Винный хит", "Его величество терруар", "Моё цимлянское".
В настоящее время у компании широкая линейка тихих и игристых вин от легких на каждый день до выдержанных коллекционных вин. Ассортимент постоянно пополняется, ориентируясь на быстро меняющийся спрос потребителей, но сохраняя свой собственный стиль и оставляя неизменными образцы аутентичных донских вин.
CHATEAU ALVISA / Шато АЛВИСА – высокотехнологичная винодельня полного цикла, открытая в 2022 году недалеко от Дербента в селе Чинар.
В 2024 году мощности CHATEAU ALVISA достигли 40 млн литров по производству тихих и игристых вин, по приемке и переработке винограда – 100 тыс. тонн в сезон.
Емкостной парк единовременного хранения составляет 72 млн литров.
Для создания винного ассортимента на CHATEAU ALVISA проводится тщательная селекция сортов винограда с выраженной освежающей доминантой, использование современных энолабораторных исследований и применение передовых технологий позволяет получить уникальные сенсорные свойства.
Сбор винограда осуществляется на низких сахарах с последующим прессованием в мягком режиме, осветление сусла проводится с помощью флотации. Вина ферментируется в емкостях из нержавеющей стали.
Технология холодного розлива обеспечивает сохранение природного вкуса, аромата и всех полезных свойств вина без термической обработки. Поэтому вина производства CHATEAU ALVISA отличаются яркостью и легкостью.
На CHATEAU ALVISA выпускается коллекция тихих и игристых вин Cantiani, а также линейка игристых вин Sea Seasons.
CHATEAU ALVISA является филиалом ООО «АЛВИСА» — одного из ведущих производителей алкоголя в России.
Шато де Талю — одна из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.
Агро туристический комплекс Chateau Pinot расположен в южной части Новороссийска.
Основан в 2015 году. На 150 гектарах выращиваются 18 классических сортов винограда. Терруар расположен в с. Федотовка и ст. Раевской. Шато Пино винодельня гравитационная, состоит из 5 уровней расположенных каскадом. Особенность строения позволяет перемещать вино из цеха в цех без использования насосов, только под силой тяжести, избавляя от лишнего стресса.
Для выдержки используются баррики из французского дуба, каштана, акации и вишни, бетонные емкости из новороссийского мергеля и нержавеющей стали. Игристые вина производятся классическим способом.
В линейках более 50 наименовании продукции: тихие и игристые вина классическим методом. Объем производства 800 000 бутылок в год.
Кроме винодельни комплекс включает в себя туристический кластер с отелем, рестораном, музеем, картинной галереей и творческими мастерскими
Виноградники и винодельня Донского винодельческого хозяйства «Эльбузд» расположены в одноименном поселке Азовского района. рядом с г.Ростовом-на-Дону, до них удобно доехать по трассе М4 в сторону Краснодара до 1111 км. Хозяйство основано в 2010 году, общая площадь - около 70 га, из них - 25 га плодоносящих виноградников (5000 кустов на 1 га). На территории хозяйства построена современная гравитационная винодельня площадью около 4000 м2, глубиной около 25 метров. В производстве применяется передовое оборудование, позволяющее использовать технологические линии от переработки винограда до розлива вина. Процесс производства тщательно контролируется на всех этапах, чтобы получить продукцию высочайшего качества. Каждый сорт вина выпускается ограниченной партией от 5 до 15 тыс. бутылок, чтобы потребитель получил продукт исключительного качества и совершенных вкусовых характеристик.
Хозяйство выращивает виноград трех красных сортов — «каберне фран», «мерло», «пино нуар», и четырех белых — «совиньон блан», «шардоне», «рислинг» и «гевюрцтраминер». Вина «Эльбузд» уже являются визитной карточкой региона и запоминаемой покупкой для туристов.
12 октября 2022 года хозяйство «Эльбузд» получило лицензию ЗГУ (вин защищенного географического указания) от Росалкогольрегулирования, согласно нового ФЗ №468 "О виноградарстве и виноделии в РФ".
Высокое качество вин «Эльбузд» подтверждено Сертификатом качества N001, выданным «Федеральной саморегулируемой организацией виноградарей и виноделов России», полностью соответствует Дополнительным стандартам качества виноградо-винодельческой зоны «Долина Дона».
Компания ООО «Дабл-Ю Натс» (W-Nuts) запустила единственное на территории РФ безотходное производство по глубокой переработке орехов кешью.
Уникальной особенностью производства W-NUTS является доставка кешью в скорлупе прямо с плантаций, что существенно повышает качество и пищевые ценности готового продукта. Из орехов также производится масло (косметическое и пищевое), натуральная паста урбеч, кондитерские изделия, растительное молоко. Вся пищевая продукция проходит тщательную переработку без использования консервантов и ГМО.
После очистки ореха скорлупа полностью перерабатывается для дальнейшего промышленного использования - в строительстве, лакокраске, биологически чистых топливных элементах.
Закупка сырья осуществляется преимущественно в экологически чистых странах Африканского континента.
Попробуй свой орех на вкус!
18+
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.