Деловая программа 2022

Российское вино в ресторанах и отелях

Владельцы и управляющие ресторанного и отельного бизнеса отдавая по-прежнему предпочтение импортной продукции в своих винных картах, начали оценивать экономику продаж российских вин и анализировать реакцию гостей.
В сессии, организованной совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России, представители индустрии гостеприимства поделятся своими взглядами и опытом работы с российскими винами, озвучат свои пожелания в адрес российских виноделов и виноторговцев.
В фокусе сессии - ключевые вопросы о текущем состоянии и перспективах развития сотрудничества.
В чем привлекательность отечественного виноделия для рестораторов и отельеров? С каким сложностями сталкиваются виноделы и виноторговцы во взаимоотношениях с рестораторами? Какова оптимальная структура ценообразования для российских вин на столе у потребителя в ресторане? Может ли российское вино эффективно заместить импортную продукцию в винных картах и стать драйвером роста для ресторанов? Достаточно ли предсказуемы вкус и качество у российских вин? Насколько стабильны складские запасы и цены для индустрии гостеприимства? Как российские вина воспринимаются гостями ресторанов сегодня, являются ли они хорошо узнаваемыми и востребованными? Какие решения могут стать оптимальными, эффективными и взаимовыгодными для отечественного потребителя, винодельческой отрасли и индустрии гостеприимства? Что необходимо делать, чтобы продажи российского вина в ресторанах росли?
Эти и многие другие актуальные вопросы вынесены на обсуждение сессии.

Трансляция