ООО "Агролайн" – потомственная винодельня.
История основателя предприятия уходит в прошлое столетие. Хозяйство "Агролайн" основано в 2004 году Годом Пануиловичем Давыдовым.
Сегодня компанию возглавляет внук основателя – Леон Валерьевич Давыдов. Леон Валерьевич участвует во всех процессах на винодельне – от исследований почв и грунтовых вод до создания вин.
Винодельня "Агролайн" – предприятие полного цикла, работающее по стандартам ЗГУ.
Виноградники ООО "Агролайн" были высажены в 2014 году в окрестностях Дербента, они обрабатываются ручным и механическим способом, без применения гербицидов.
Общая площадь виноградников – 93,5 га, из них 89,5 га – плодоносящие.
Вина ООО "Агролайн" производятся с использованием современных методов виноделия, но с сохранением семейных традиций. Сегодня винодельня предлагает в ассортименте несколько наименований премиальных сухих красных и белых вин.
ООО "Агролайн" производит только премиальные вин
AGORA WINERY – предприятие полного цикла производства, владеющее собственными виноградниками, основанное в 2010 году на юге центральной части Бахчисарайского района в селе Танковое.
AGORA WINERY владеет собственными виноградниками площадью 1108 га. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в двух терруарах: Кочкар-Эли (село Брянское) и Аглаган Кая (село Дубровка).
Предприятие оснащено самым современным технологическим оборудованием и барриками от крупнейших производителей Radoux, Victoria, Seguin Moreau (в 2023 году), а также функциональной лабораторией, позволяющей контролировать качество продукции на каждом этапе.
AGORA WINERY ежегодно инвестирует в развитие предприятия, дополняя и обновляя производственные мощности, наращивая свою сырьевую базу, ежегодно увеличивая площади виноградников за счёт новых посадок.
Широкий ассортиментный портфель тихих и игристых вин, а также коньяка и виноградной водки представлен от Калининграда до Камчатки. Продукция ежегодно завоевывает престижные награды и высокие оценки в конкурсах и винных рейтингах.
AYA Organic wine & vineyards - эногастрономический комплекс, включающий в себя: ресторан, виллу, винодельню открытого типа, дом виноградарей, который в скором времени готовится принять волонтеров и энтузиастов.
AYA – это вина, произведенные из винограда, выращенного без применения синтетических удобрений и пестицидов. Название дано в честь расположенного на побережье Южного берега Крыма мыса «Айя», что в переводе с древнегреческого означает – «святой» и является местом силы.
Первый виноградник был заложен в 2018 году, а первый сорт, который высажен - Пино Нуар, по бургундской схеме посадки с плотностью 10 417 лоз/га. В 2021 собран первый урожай Пино Нуара и превращен в ароматные сухие розовые и красные вина.
В августе 2022 года был получен сертификат соответствия Российскому органическому ГОСТу 33980-2016, а в 2024 году планируется получить сертификат соответствия Европейскому органическому производству ЕС 848/2018.
Более чем за 20 лет своей работы на алкогольном рынке, компания накопила богатый опыт в создании выдающихся алкогольных брендов.
На сегодняшний день компания распологает самым современным производством, создала собственную сырьевую базу и вместе со своими брендами, стала популярной не только в Крыму, но и по всей территории России.
Коллекция брендов включает в себя неповторимые тихие и игристые вина, экологически чистые водки и изысканные выдержанные коньяки.
Компания владеет тремя современными, прекрасно оснащенными предприятиями и высокоурожайными виноградниками, площадью более 2000 гектар.
Заводы Компании:
-Винодельческое предприятие «АВК Почтовое»
-Винодельческое предприятие «Старокрымский»
-Крымский завод марочных коньяков «Багерово»
Производственный комплекс характеризуется:
-Высококвалифицированными технологами с
международным опытом работы
-Современным оборудованием и передовой
технологией
-Холодным асептическим (стерильным) розливом
-Технологией микрофильтрации
-Лучшим сырьем и материалами
-Контролем качества продукта на всех этапах производства
-Абсолютной экологичностью производства
Вино с крымским характером
Наша история началась с 2002 года с посадки саженцев сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Пино Нуар, выращенных в одном из лучших питомников Франции. Сегодня винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных» - это 930 гектар современных виноградников в Крыму и собственное бочковое хозяйство, которое включает в себя бочки из французского дуба таких мировых производителей, как "Seguin Moreau" и "Radoux". На виноградниках произрастают как европейские сорта винограда, так и автохтонные, в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави, Пино Нуар, Кефесия, Кокур и д.р. Предприятие возглавляет винодел Валерий Захарьин, который более 20 лет назад посвятил свою жизнь виноделию.
«Поместье Голубицкое» представляет новое поколение российского виноделия. Мягкий климат Таманского полуострова, минеральные почвы, сочетание современных технологий с классическими методами производства, мастерство виноделов и их искренняя любовь к своей профессии находят выражение в уникальной стилистике вин Golubitskoe Estate.
В 2015 году, после десятилетия путешествий по винным регионам Европы и мира, мы всей семьей переехали в Крым, чтобы осуществить нашу давнюю мечту. Мечту о виноделии. Нашим новым домом стал Севастополь, а местом для будущего винодельческого хозяйства – живописное село Родное в долине реки Черная.
Мы убеждены, что именно здесь, в юго-западном горном Крыму будут рождаться лучшие российские вина. Здесь триста дней в году светит южное солнце, но при этом прохладные вечера и ночи. Такая разница температур дает винограду главное для хорошего вина - ароматическую зрелость в сочетании с высокой кислотностью. А под ногами тут лежат богатые известняками почвы, когда-то бывшие дном древнего моря. Минеральность во вкусе – еще один признак выдающегося вина.
В нашей семейной команде из четверых - один бывший топ-менеджер, двое опытных рестораторов и сразу два дипломированных сомелье. А еще у нас есть два юных винодела, которые пока что поедают урожай и обожают сладкое сусло.
Виноград для вин урожая 2021-2022 собран нами вручную c лучших участков в Родном, а также на плато Каратау и в Сакском районе Крыма, тщательно отобран и переработан в соответствие с самыми высокими стандартами современного виноделия. Мы производим яркие моносортовые вина, отражающие особенности крымских терруаров сквозь призму собственного стиля Belmas Winery, в основе которого перфекционизм, элегантность и классическая традиция.
Проект Domaine de la Vivandiere создан в 2021 году в партнёрстве акционерами АО «Группа РСЛ» и Патрисом Ле Ланном. Патрис родом из Марселя и является одним из акционеров бургундского Domaine Chanzy. В настоящее время проект владеет 80 га виноградников.
Для тиража 2024 впервые был использован виноград с собственных виноградников(Сенсо и Алиготе и Шенен Блан), приобретен Мальбек у хозяйства «Легенды Крыма», а так же проект расширился на Ростовскую область, на заводе «Эльбузд» были переработаны такие сорта как Сира, и автохтонные сорта, такие как Цимлянский чёрный, Сибирьковый и Красностоп.
В настоящее время уже площадка в Бахчисарайском районе под строительство собственного завода. Начало строительства запланировано на 2024г.
Помимо виноградарского и винодельческого направлений, в состав группы входит завод по производству шпалер для виноградников, компания-дистрибьютор ООО «Юг-Алко» и сеть винотек “Wine Republic”.
«Винодельня Покровская»— это современные технологии и дань многовековым традициям возделывания винограда между Волгой и Доном.
ООО «Дубовский ВИНОград» работает по принципу «полного замкнутого цикла» - от выращивания саженцев до переработки винограда и производства вина. Общая площадь земель составляет 73,3 га, из них 53,3 га в собственности и 20 га в долгосрочной аренде. В настоящее время виноградник занимают участок 40,4 Га. Используемые сорта винограда: Каберне Совиньон, Ркацители, Мерло, Красностоп Золотовский, Шардоне, Рислинг, Мариновский, Мускат, Саперави.
В собственности организации имеется здание винодельческого предприятия по переработке винограда, розлива и хранения тихих вин площадью 2378,4 кв.м. На предприятии используется оборудование передовых фирм в области винодельческой промышленности BUSHER (Франция), PIM (Болгария), Сlifom (Италия), Fam. Общий объем емкостной парка предприятия составляет 60 000 дал. Производственная мощность составляет 330 000 дал продукции в год. На текущий момент предприятие производит около 200 000 бутылок.
Организацией заключены прямые контракты на реализацию продукции через крупные федеральные торговые сети «Ашан», «Зельгрос», «Лента», «Покупочка». В Южном федеральном округе дистрибуцией продукции занимается ООО «Алтима». В настоящее время ведутся переговоры с рядом крупных торговых сетей из других регионов. Качество выпускаемой продукции подтверждается высокими оценками известных винных критиков и экспертов в области виноделия, а так же знаками отличия, полученными на российских специализированных конкурсах ( I Международный винный конкурс им. Льва Голицина, Винная Россия, Винный Гид, ПРОДЭКСПО и др).
Акционерное общество «Массандра» - одно из старейших предприятий русского виноделия, основанное князем Львом Сергеевичем Голицыным в царствование Императора Николая ll. Оно является одной из самых известных достопримечательностей Крыма. Уже более века «Массандра» занимает особое место в виноградно-винодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. «Массандра» — это больше, чем производственное предприятие и торговая марка. Это ценнейшая сокровищница уникальных вин и национальная гордость страны: 14 производственных площадок, 4 тысячи гектар действующих виноградников, протянувшихся узкой полоской вдоль ЮБК на 180 км от Судака до Фороса. Изрезанный берег с различными экспозициями виноградников, высотами и почвами дают неограниченные возможности для виноделия. С момента основания предприятие выпускает вина всех типов от сухих до ликерных и сегодня это более 100 марок вин.
Винный дом Мильстрим, расположен на Таманском полуострове в Краснодарском крае и входит в число старейших винодельческих предприятий России. Площадь виноградников Мильстрим составляет 1000 га.
Сбор урожая происходит, как вручную, так и с использованием современной техники.
Мильстрим до настоящего времени сохранил подземные тоннели, предназначенные для производства коллекционных вин. Постоянное совершенство и освоение новых технологий - залог процветания Винного дома. Вина Мильстрим удостоились наград и признания на ведущих международных и всероссийских конкурсах.
Винный дом Мильстрим имеет развитую сеть розничных магазинов: уже открыто более 350 магазинов по России.
Мильстрим – является экспортером вина в страны ближнего зарубежья, а также активно расширяет портфель вин импортными винами из Франции, Грузии, Испании и других стран. В портфель винного дома, так же входит крепкоалкогольная продукция: чача, настойки, коньки, ликеры и безалкогольная природная вода под ТМ «Оштен».
Винодельня «Мысхако» имеет красивую, вековую историю. Первое упоминание о закладке виноградников в Мысхако, расположенном на береrу Черного моря близ города Новороссийска, относится к 1869 году. Винодельню «Мысхако» основал доктор М.Ф. Пенчул, и Каберне Мысхако считалось одним из лучших красных вин Российской Империи еще на рубеже XIX и ХХ веков. Сохранив винодельческие традиции в годы СССР (под именем винсовхоза «Малая Земля»), винодельня вернула себе историческое название в 1993 году и прошла полное технологическое перевооружение в 2006-2007 годах.
Сегодня «Мысхако» - предприятие полного цикла с потенциалом производства в 6,5 миллионов бутылок вина в год.
В производстве вин постоянно используются 1200 дубовых бочек производства французской фирмы «Radoux» из французского и американского дуба, с разной степенью обжига.
Виноградники «Мысхако» расположены в окрестностях города Новороссийска, на восточных склонах самой высокой точки Навагирского хребта - горы Колдун. В собственности винодельни находится 220 га виноградников европейских сортов из питомников Италии, Франции и Австрии, зарегистрированных в Федеральном реестре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Рельеф местности горный, с крутыми и пологими склонами. Зона характеризуется горно-морским климатом с сухим и продолжительным жарким летом, теплой осенью, влажной и бесснежной зимой и коротким весенним периодом. В почвах преобладают горные породы мелового периода и палеогена: сланцевый мергель, карбонатные породы, тонкослоистый известняк.
Дом шампанских вин «Новый Свет» — это уникальное производство классического шампанского на берегу Черного моря, которое основал в 1878 году великий российский винодел князь Л.С. Голицын. Первый в России дом шампанских вин имеет уникальное тоннельное хозяйство, площадью более 17 000 кв. м. В идеальных условиях при постоянной температуре не выше 14 °C выдерживаются шампанские вина из отборного крымского винограда классических сортов: шардоне, рислинг рейнский, пино нуар и др. В коллекции более 30 ассортиментных позиций классического шампанского и игристого вина. Ежегодно выпускается до 2 млн. бутылок. Шампанское «Новый Свет» отмечено более 200 высшими наградами международных винодельческих конкурсов.
Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок мшанкового известняка — строительного камня, который использовался для послевоенного восстановления города Севастополь. На глубине от 5 до 30 метров расположены подземные винные галереи предприятия, которые занимают площадь в 55 тысяч квадратных метров и входят в число крупнейших в Европе. Общая площадь всех виноградников хозяйства – более 3200 гектар, расположенных в Севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах: долинах рек Кача, Бельбек и Альма. Предприятие представляет собой производство полного цикла – от приемки винограда до розлива вина в бутылку. Благодаря классической технологии производства, следованию вековым традициям крымского виноделия, уникальном сочетании климата и почвы, а также любви к своему делу мастеров-виноделов вы можете наслаждаться винами ТМ INKERMAN.
Исключительная экосистема для культивирования винограда – простор для творчества виноделов.
Один из лучших терруаров России, уникальный сортовой состав произрастающего винограда, передовые европейские технологии, исключительно ручной сбор на пике оптимальной зрелости, выдержка в барриках из французского и американского дуба – все это объединяет процесс создания поистине неповторимого напитка премиального уровня — вина с особым характером. Утонченный вкус, богатая текстура, сбалансированность и соответствие стандартам, мирового винного сообщества.
Раевское – это престиж и репутация. Только высокое качество продукта. Только лучшее сырье и комплектующие. Достойно, престижно, аккуратно, модно.
Молодые, яркие, харизматичные профессионалы своего дела, применяющие новые способы, методы, постоянно экспериментирующие, при этом высоко оценивающие мировые стандарты и тенденции.
приобретает что-то новое и получает именно те эмоции, которые и хотел.
Château de Talu – это уникальный винодельческий комплекс на берегу Черного моря в г. Геленджике с замком в стиле французского шато, где рождаются элегантные вина из собственного винограда. Одна из самых живописных виноделен Краснодарского края является туристическим и эногастрономическим маршрутом, привлекающим туристов со всего мира. Ресторан при винодельне предлагает блюда русско-французской кухни в авторском прочтении шеф-повара, раскрывающие истинный вкус и аромат вина. Château de Talu – это уникальная атмосфера, рожденная бесконечной любовью к земле Краснодарского края и уважением к традициям виноделия Франции. Красота, созданная природой, переплетается с красотой, созданной рукой человека.
Крым, Коктебель
Площадь виноградника: свыше 1 100 га
Основные сорта: Каберне Совиньон, Пино Фран, Шардоне, Мускат, Бастардо Магарачский, Алиготе, Мерло, Ркацители, Пино Гри, Кокур, Траминер.
Выпускает свыше 5 млн бутылок вина в год.
История завода "Коктебель" началась в 1879 году, когда академик Эдуард Юнге заложил здесь первые виноградники. Завод был полностью переоборудован в 2000-х, в части переработки винограда с 2015 года технический парк ежегодно обновляется. Общий емкостной парк завода составляет более 1,7 млн дал.
Завод находится под руководством команды топ-менеджеров холдинга из Санкт-Петербурга. С 2021 года пост Главного винодела занимает Денис Шевчук, опытный профессионал, ориентированный на современные технологии.
Ассортимент вин богат и разнообразен: от сухих тихих до крепленых экспонатов здешних подвалов. В 2021 на заводе запущено производство игристых вин по классическому методу.
Винодельческое хозяйство Chateau Pinot расположено в южной части Новороссийска.
Комплекс создан в 2015 году. На 139 гектарах выращиваются 17 классических сортов винограда. Терруар расположен в с. Федотовка и ст. Раевской. Все саженцы в хозяйстве из европейских питомников. Плотность посадки от 5 тысяч саженцев на гектар и выше. В хозяйстве соблюдают строгий контроль урожайности и исключительно ручной сбор. Шато Пино винодельня гравитационная, состоит из 5 уровней расположенных каскадом. Особенность строения позволяет перемещать вино из цеха в цех без использования насосов, только под силой тяжести, избавляя от лишнего стресса.
Для выдержки используются баррики из французского дуба, каштана, акации и вишни, бетонные емкости из новороссийского мергеля и нержавеющей стали. Игристые вина производятся классическим способом.
Сегодня производится более 50 наименовании продукции: тихие и игристые вина. Объем производства 800 000 бутылок в год.
Производственные мощности 1 500 000 бутылок в год
18+
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.