«Да, шеф!». Эногастрономия российских вин. Сессия-завтрак.
                    
                    
                        Продвижение винных стилей, регионов производства вина неотъемлемо связано с темой локальных продуктов, эногастрономических сочетаний, особенностями национальной и региональной кухни. Российское виноделие сегодня активно стимулирует развитие новых объектов индустрии гостеприимства на юг страны. На Кубани и в Крыму открывается всё больше ресторанов, которые продвигают российские вина, становятся органичным элементом винно-туристических кластеров. Российские винодельни и винные рестораны активно сотрудничают с локальными фермами и сыроварнями, стимулируют создание новых производств локальных продуктов. 
Очень многое в развитии этого направления зависит от конструктивного диалога между виноделами, сомелье с одной стороны, и рестораторами, шеф-поварами – с другой. 
Каким предстает российское виноделие в глазах рестораторов и шеф-поваров? Каким может быть сотрудничество виноделен с мастерами гастрономии? Как, на практике, выглядит подбор сочетаний локальных продуктов и российских вин?  Черноморская кухня как эногастрономическое явление. 
Эти и другие вопросы спикеры и участники сессии обсудят в непринуждённой атмосфере эногастрономического завтрака. Сессия сопровождается дегустаций «Лучшие российские вина (DOUBLE GOLD) на конкурсе TERRAVINO 2022 в Израиле» и гастрономическими сочетаниями от шеф-поваров.                    
                    
                    
                        
                            
                            								
                            
                                
                                                                            
Модератор
                                      
								
                                
                                
                                                                    
                                    
                                                                                    
                                        
                                        
                                            
                                                
                                                    Владимир                                                    Баканов                                                        
                                                
                                                
                                                    вице-президент Федерации рестораторов и отельеров  по вопросам развития региональных продуктов                                                
                                                                                            
                                         
                                     
                                                                    
                                  
                        
                            
                    
                    Открыть событие