«Да, шеф!». Эногастрономия российских вин. Сессия-завтрак.
Продвижение винных стилей, регионов производства вина неотъемлемо связано с темой локальных продуктов, эногастрономических сочетаний, особенностями национальной и региональной кухни. Российское виноделие сегодня активно стимулирует развитие новых объектов индустрии гостеприимства на юг страны. На Кубани и в Крыму открывается всё больше ресторанов, которые продвигают российские вина, становятся органичным элементом винно-туристических кластеров. Российские винодельни и винные рестораны активно сотрудничают с локальными фермами и сыроварнями, стимулируют создание новых производств локальных продуктов.
Очень многое в развитии этого направления зависит от конструктивного диалога между виноделами, сомелье с одной стороны, и рестораторами, шеф-поварами – с другой.
Каким предстает российское виноделие в глазах рестораторов и шеф-поваров? Каким может быть сотрудничество виноделен с мастерами гастрономии? Как, на практике, выглядит подбор сочетаний локальных продуктов и российских вин? Черноморская кухня как эногастрономическое явление.
Эти и другие вопросы спикеры и участники сессии обсудят в непринуждённой атмосфере эногастрономического завтрака. Сессия сопровождается дегустаций «Лучшие российские вина (DOUBLE GOLD) на конкурсе TERRAVINO 2022 в Израиле» и гастрономическими сочетаниями от шеф-поваров.
Модератор
Владимир Баканов
вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам развития региональных продуктов
Открыть событие