Деловая программа 2023

Стандарты нестандартных вин

Российское виноделие – одно из самых разнообразных в мире. Более 500 сортов винограда, множество экспериментов со стилями и технологиями производства вина, активное развитие фермерского виноделия. Петнаты и оранжи вызывают активный интерес. Новые, необычные сорта винограда становятся конкурентными преимуществами виноделен. Набирает обороты тренд органического виноградарства, виноделы пробуют выпускать биодинамические и натуральные вина. В то же время отрасль регулируется целым рядом законов и национальных стандартов, без учета которых невозможно развитие новых направлений.
Как синхронизировать новые направления развития российского виноделия и стандарты винодельческой отрасли? Петнаты и оранжи – что это такое с точки зрения законодательства? Как потребитель реагирует на незнакомые сорта и как новому сорту войти в российское правовое поле? «Био», «фермерское», «натуральное» – как правильно? Какие возможности и риски связаны с органическим виноградарством? Как изменится ГОСТ на органические вина. Вино без серы: что получает потребитель?
Эти актуальные темы будут рассмотрены в диалоге виноделов с представителями органов сертификации, национальных центров компетенций, а также с топ-менеджерами из сферы виноторговли и HоRеCа.

Трансляция