Деловая программа 2023

Раскрыть карты: что необходимо для расширения ассортимента российских вин в ресторанах?

Российские вина постепенно занимают все более заметные места в винных картах ресторанов. В регионах России работают уже целые сети ресторанов и кафе, карты которых на 100% составлены из российского вина. В стране развивается система виноградарско-винодельческих регионов, у каждого из которых есть собственное лицо в виноделии, собственные стиль, сорта. Вместе с тем по доле продаж в HоRеCа российские вина пока существенно уступают импорту. Большинство сомелье пока знают виноделие небольших и малоизвестных регионов мира лучше, чем отечественное виноделие. Существует и ряд проблем, связанных с ценообразованием на российские вина в ресторанах.
Облик российского вина в восприятии специалистами сектора HoReCa. Как гости ресторанов реагируют на предложения отечественных вин? Чего не хватает рестораторам для продвижения отечественных вин? Как устроена экономика ресторана с 100%-ной винной картой России? Каким может быть единый облик российского виноделия в карте ресторана? Чем сомелье и рестораторам в продвижении российских вин могут помочь сами виноделы?
К дискуссии по проблемам российского вина в ресторанах, отелях и кафе приглашает шеф-сомелье ведущих ресторанных групп и винных экспертов, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

Трансляция