Деловая программа 2023

«Да, шеф!»‎. Эногастрономия российских вин. Сессия-завтрак.

  • 10.11.2023
  • 10:00–11:45
  • Винология
Продвижение винных стилей, регионов производства вина неотъемлемо связано с темой локальных продуктов, эногастрономических сочетаний, особенностями национальной и региональной кухни. Российское виноделие сегодня активно стимулирует развитие новых объектов индустрии гостеприимства на юг страны. На Кубани и в Крыму открывается всё больше ресторанов, которые продвигают российские вина, становятся органичным элементом винно-туристических кластеров. Российские винодельни и винные рестораны активно сотрудничают с локальными фермами и сыроварнями, стимулируют создание новых производств локальных продуктов.

Очень многое в развитии этого направления зависит от конструктивного диалога между виноделами, сомелье с одной стороны, и рестораторами, шеф-поварами – с другой.

Каким предстает российское виноделие в глазах рестораторов и шеф-поваров? Каким может быть сотрудничество виноделен с мастерами гастрономии? Как, на практике, выглядит подбор сочетаний локальных продуктов и российских вин? Черноморская кухня как эногастрономическое явление.

Эти и другие вопросы спикеры и участники сессии обсудят в непринуждённой атмосфере эногастрономического завтрака. Сессия сопровождается дегустаций «Лучшие российские вина (DOUBLE GOLD) на конкурсе TERRAVINO 2022 в Израиле»‎ и гастрономическими сочетаниями от шеф-поваров.