Торжественный
ужин в преддверии Российского винодельческого форума прошел в ресторане Le Pigeon.
Гастрономический ужин,
ставший настоящим событием для светской Москвы, был проведен совместными
усилиями Фонда Росконгресс и digital-издания Peopletalk. С приветственным словом к собравшимся обратился первый
заместитель директора Фонда Росконгресс Андрей Реут: «Развитие винной культуры формирует имидж
действительно современной, по-хорошему модной России, но виноделие – сложный
процесс, которому нам пришлось учиться заново, ускоренными темпами. Экспертный
опыт позволил Росконгрессу внести свою лепту: Российский винодельческий форум,
который мы проводим уже в третий раз, стал главной площадкой, на которой все
причастные к этой непростой отрасли могут обмениваться опытом и строить новые
планы».
Главный редактор Peopletalk Ксения Аносова, в свою очередь, отметила: «Еще вчера мы почти ничего не знали о
российском вине, не догадывались о том, какие разнообразные ощущения оно может
подарить, мало что слышали о людях, которые его делают. Спасибо Фонду
Росконгресс за возможность прикоснуться к этому удивительному и немного
загадочному миру».
Меню ужина, созданное
специально для подачи с лучшими российскими винами, было разработано
бренд-шефами холдинга Pinsky&Co Антоном Ковальковым и Георгием Трояном и
шеф-поваром Le Pigeon
Леонидом Конобрицким. За винную составляющую вечера отвечал сомелье и старший
бренд-амбассадор Luding Group Вадим Мартынюк, подобравший идеальные
эногастрономические пары.
«Высокая кухня и потрясающий интерьер Le Pigeon, винное
сопровождение от Luding Group и
отличная компания – именно так встречаем канун ключевого мероприятия для всей
отрасли! Luding Group всегда
рада поддерживать инициативы Фонда Росконгресс, и этот ужин не стал
исключением: отличный способ красиво открыть Форум в неформальной обстановке
для аудитории инфлюенсеров и журналистов, а также представить вина российских
виноделен из нашего портфеля. Мы рады познакомиться поближе с винными
энтузиастами нашей страны», –
отметил председатель совета директоров Luding Group Эрнест Хачатурян.
Так, канеле с фуа-гра
было подано с классическим Esse Blanc de Noirs Brut, тартар из гребешка с хурмой – с ярким Urban Sun Sauvignon Blanc, а выдержанная
утиная грудка с печеным яблоком – с изысканным Oleg Repin Sevastopol Pinot Noir.
«Высокая кухня и
отечественные вина – идеальная гастрономическая пара. Именно в таком формате
создаются лучшие сочетания ингредиентов», – подчеркнула руководитель отдела маркетинга Pinskiy&Co Елена Пинская.
Нашлась своя пара и к
десерту, который, как известно, является вызовом даже для опытных сомелье: «Три
молока» с сорбетом из кизила сопровождалась натуральным сладким Fanagoria Velvet Season Cabernet.
«Представления об
элитных винах, как и об элитных автомобилях, весьма
консервативны. Сейчас на российском рынке наступило время значительного
пересмотра этих представлений, появляются новые имена. Выяснилось, что
настоящая премиальность свойственна не только тем брендам, которые несли статус элитных в прошлые годы. Российские виноделы с гордостью
представляют свою продукцию, и она вполне соответствует элитному уровню. Мы, в
свою очередь, представляем премиальный продукт из Китая в автомобильной
индустрии. И делаем это с гордостью, ведь наш бренд
имеет многолетнюю историю, наследует прекрасные традиции и предлагает
высочайшее качество», – отметил директор по маркетингу бренда HONGQI в России Станислав Ионицкий.
Организаторами РВФ выступают Фонд
Росконгресс и Ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей
и виноделов России» (ФСРО АВВР) при поддержке Правительства Российской
Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк. Стратегический научный партнер – Национальный
исследовательский центр «Курчатовский институт».
Официальный сайт Форума – wineforum.info, телеграм-канал – «Первый винный».
Автор фото: Денис Горышев
18+
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.