Ведущие
шефы Черноморского региона и известные рестораторы поговорят о том, как
развитие виноделия стимулирует производство локальных продуктов и что превратит
черноморскую кухню в национальный бренд
Второй
день форума откроет завтрак-сессия «Да, шеф!», которая объединит горячую
дискуссию с дегустацией лучших российских вин по версии международного конкурса
TERRAVINO 2022 (Израиль) и авторских эногастрономических сетов.
Каким
видят российское виноделие рестораторы и шеф-повара?
Зачем
винодельням сотрудничать с мастерами гастрономии?
Как
на практике выглядит подбор локальных продуктов к винам?
Как
развитие виноделия влияет на рост производства локальных продуктов?
Существует
ли черноморская кухня как эногастрономическое явление и что нужно для того,
чтобы она стала узнаваемым брендом?
Эти
вопросы и обсудят участники сессии. Услышим лучших шеф-поваров Черноморского
региона Сергея Альшевского (бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо»),
Сергея Куприянова (шеф-повар ресторана «Шато де Талю») и Евгения Вийтыка
(президент гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, шеф-повар ресторана
«Винотеррия»). Компанию им составят президент Союза сомелье и экспертов России,
автор «Гида российских вин» Артур Саркисян и Константин Ивлев (основатель
кулинарного направления «Новая русская Кухня», управляющей компании Ivlev Group
и брендов Ivlev Chef Production, ведущий проектов «Адская кухня» и «Битва
шефов»). Модератором сессии выступит Владимир Баканов (вице-президент Федерации
рестораторов и отельеров по вопросам
развития региональных продуктов).
Участники
завтрака узнают познакомятся с реальными историями того, как винодельни
превращаются в популярные туристические объекты и продегустируют российские
вина, завоевавшие «золото» на международной конкурсе в Израиле в сопровождении
авторских гастрономических сетов от шефов-участников завтрака.
Дата
и время: 10 ноября в 10:00
Место:
научно-развлекательная площадка Национального исследовательского центра
«Курчатовский институт» «Винология».
Организаторами
РВФ выступают Фонд Росконгресс и ассоциация «Федеральная саморегулируемая
организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства
Российской Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк. Стратегический научный
партнер НИЦ – «Курчатовский институт». Официальные
партнеры: ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», РНКБ Банк (ПАО), ПСБ. Партнеры
деловой программы: ПАО «Абрау-Дюрсо», АО «Российский экспортный центр».
Партнеры по организации: Chef&Sommelier, Radisson Collection.
Зарегистрироваться в качестве участника
или представителя
СМИ и ознакомиться с правилами подачи заявки можно на
официальном сайте Форума: wineforum.info и телеграм-канале «Первый
винный».
18+
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.